Москва
+7 499 643-41-45
Россия
8 800 600-80-25
Режим работы: Пн-Пт с 9 до 18
info@gidmark.ru
Все исследования

Мировой рынок оборудования для переработки мяса или птицы

Дата выпуска 18.04.2022
Количество страниц 99
Форматы DOCX, PDF
Стоимость 45000 ₽

Актуальность исследования

Обзор технологических инноваций мирового рынка оборудования для переработки мяса или птицы показывает, что в целом в исследуемой отрасли наблюдается рост внедрения полностью автоматизированных технологий и встроенных сенсорных систем; технологических усовершенствований; интеграции оборудования, используемого для различных целей. Мировой рынок оборудования для переработки мяса или птицы можно сегментировать по типу оборудования на: оборудование для нарезки, оборудование для смешивания, оборудования для измельчения, оборудование для копчения, оборудования для наполнения


Цель исследования

Анализ состояния рынка оборудования для переработки мяса или птицы, оценка объема рынка, анализ конкурентов, а также определение факторов, влияющих на рынок оборудования для переработки мяса или птицы


Содержание

Глава 1. Методология

Глава 2. Ключевые выводы по исследованию

Глава 3. Потребление мяса и птицы в мире

3.1. Объем и динамика потребления мяса и птицы в мире
3.2. Численность населения по странам мира
3.3. Потребление мяса и птицы по странам
3.4. Ключевые потребительские тренды мирового рынка мяса и птицы

Глава 4. Обзор рынка оборудования для переработки мяса или птицы

4.1. Объем и динамика мирового рынка оборудования для переработки мяса или птицы, 2017-2021 гг. (млн $)
4.2. Ключевые рыночные тренды
4.3. Краткий макроэкономический обзор и влияние макроситуации на анализируемый рынок
4.4. Влияние covid-19 на анализируемый рынок
4.5. Обзор технологических инноваций мирового рынка оборудования для переработки мяса или птицы
4.6. Иные факторы спроса на оборудование для переработки мяса и птицы
4.7. Структура рынка по видам продукции
4.8. Максимальный возможный объем рынка оборудования для переработки мяса или птицы с учетом динамики потребления мяса в мире и численности населения по странам мира, к 2026 г.
4.9. Наиболее привлекательные страны с точки зрения роста спроса на оборудование для переработки мяса или птицы

Глава 5. Мировое производство оборудования для переработки мяса или птицы

5.1. Объем и динамика мирового производства оборудования для переработки мяса или птицы, 2017-2021 гг.
5.2. Производство оборудования для переработки мяса или птицы по странам
5.3. ТОП-5 стран-производителей и их краткая характеристика
5.4. Прогноз мирового производства оборудования для переработки мяса или птицы, 2022-2026 гг.

Глава 6. Ключевые участники рынка

6.1. ТОП-10 компаний-лидеров мирового рынка оборудования для переработки мяса или птицы, 2017-2021 гг.
6.2. Профили компаний (выручка, ассортимент, страновая принадлежность, локализация производственных мощностей, присутствие на фондовом рынке, кол-во сотрудников и др.)
6.3. Доли компаний на рынке оборудования для переработки мяса или птицы, оценка уровня конкуренции

Глава 7. Импорт оборудования для переработки мяса или птицы

7.1. Импорт оборудования для переработки мяса или птицы, 2017-2021 гг. (млн $)
7.2. Структура импорта по странам
7.3. Страны-лидеры импорта и их объемы
7.4. Прогноз импорта оборудования для переработки мяса или птицы по странам-лидерам в импорте до 2026 г.

Глава 8. Экспорт оборудования для переработки мяса или птицы

8.1. Экспорт оборудования для переработки мяса или птицы, 2017-2021 гг. (млн $)
8.2. Структура экспорта по странам
8.3. Страны-лидеры экспорта и их объемы
8.4. Прогноз экспорта оборудования для переработки мяса или птицы по странам-лидерам в экспорте до 2026 г.

Глава 9. Потребление на рынке оборудования для переработки мяса или птицы

9.1. Ключевые отрасли-потребители оборудования для переработки мяса или птицы. Динамика ключевых отраслей-потребителей
9.2. Крупнейшие (ТОП-5) компании-потребители оборудования для переработки мяса или птицы. Их профили

Глава 10. Прогнозы и выводы

10.1. Прогнозы роста мировой экономики до 2026 г.
10.2. Барьеры и угрозы рынка оборудования для переработки мяса или птицы
10.3. Драйверы и возможности рынка оборудования для переработки мяса или птицы
10.4. Прогноз объема мирового рынка оборудования для переработки мяса или птицы, 2022-2026 гг. (млн $)
10.5. Страны с быстрорастущими продажами оборудования для переработки мяса или птицы


Отрывок из исследования

Глава 1. Методология

В рамках исследования использованы следующие методы сбора информации:
Кабинетное исследование. Поиск и анализ информации из различных источников, проведение расчетов. Статистика и аналитика.
Прогноз ГидМаркет. Современные статистические методы прогнозирования с поправкой на мнение экспертов.

Источники информации: 

  • базы данных международных организаций:
  • United Nations Statistics Division
  • The Organisation for Economic Co-operation and Development (OECD)
  • Eurostat
  • The World Bank
  • World Trade Organization
  • International Monetary Fund
  • открытые источники (сайты, порталы);
  • сайты компаний;
  • архивы СМИ;
  • национальные статистические ведомства;
  • специализированные аналитические порталы.

Глава 2. Ключевые выводы по исследованию

Согласно данным Сельскохозяйственного прогноза Организации экономического сотрудничества в целях развития (ОЭСР) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) объем потребления мяса и птицы в мире в 1990-2021 гг. растет. 
...

Обзор технологических инноваций мирового рынка оборудования для переработки мяса или птицы показывает, что в целом в исследуемой отрасли наблюдается рост внедрения полностью автоматизированных технологий и встроенных сенсорных систем; технологических усовершенствований; интеграции оборудования, используемого для различных целей, включая нарезку, смешивание и измельчение, в одну машину с целью сокращения затрат на транспортировку и поддержание уровня гигиены и пр.

Мировой рынок оборудования для переработки мяса или птицы можно сегментировать по типу оборудования на: оборудование для нарезки, оборудование для смешивания, оборудования для измельчения, оборудование для копчения, оборудования для наполнения, массажеры и маринаторы, тендерайзеры и мясорыхлители и др. Анализ структуры мирового рынка оборудования для переработки мяса или птицы по типу оборудования проводился на основе ключевых направлений деятельности операторов рынка, их ассортиментного портфеля в сегменте оборудования для переработки мяса или птицы, оценок экспертов исследуемого рынка по данным открытых источников, включая официальные сайты, специализированные порталы.
...

Прогноз производства осуществлён на основе комбинированной методики экстраполяции сложившихся тенденций и экспертного оценивания. 
...

Принимая во внимание, что предметом исследования выступает оборудование для переработки мяса или птицы, то ключевой отраслью-потребителем является мясная промышленность. Динамика объемов производства мяса в стоимостном выражении в 2013-2021 гг. не имеет ярко выраженной тенденции. 
...

Глава 3. Потребление мяса и птицы в мире

3.1. Объем и динамика потребления мяса и птицы в мире

Согласно данным Сельскохозяйственного прогноза Организации экономического сотрудничества в целях развития (ОЭСР) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) объем потребления мяса и птицы в мире в 1990-2021 гг. растет. 
...

Диаграмма 1. Объем и динамика потребления мяса и птицы в мире, 1990-2021 гг., млн тонн

Объем и динамика потребления мяса и птицы в мире, 1990-2021 гг., млн тонн

...

3.2. Численность населения по странам мира

Согласно данным Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН представим численность населения по странам мира, географическим регионам и мира в целом (таблица 1).  Кроме того, согласно данным отчета, подготовленного Отделом народонаселения Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН относительно оценки и прогноза мирового населения, можно выделить несколько ключевых моментов:
...

3.3. Потребление мяса и птицы по странам

Ключевыми факторами, оказывающими влияние на объем потребления и вид потребляемого мяса, выступают демографическая ситуация; уровень урбанизации; доходы и цены; установившиеся традиции и обычаи; религиозные убеждения и культурные нормы; этические принципы; экологические проблемы и прочие. При этом рост населения, безусловно, является одним из основных факторов роста объема потребления мяса и птицы в мире. Еще одним драйвером потребления мяса и птицы является рост доходов населения. При этом реакция потребления мяса на рост доходов гораздо выше при более низких доходах, чем при более высоких, где потребление в значительной степени насыщено и ограничено другими факторами, к примеру, этическими принципами, религиозными убеждениями, состоянием здоровья. 
...

Таблица 3. ТОП-15 стран по объему потребления мяса и птицы на душу населения в разрезе видов мяса, 2020- 2021 гг., кг/чел. в год

ТОП-15 стран по объему потребления мяса и птицы на душу населения в разрезе видов мяса, 2020- 2021 гг., кг/чел. в год

3.4. Ключевые потребительские тренды мирового рынка мяса и птицы

В качестве ключевых потребительских трендов мирового рынка мяса и птицы можно выделить:
...

Глава 4. Обзор рынка оборудования для переработки мяса или птицы

4.1. Объем и динамика мирового рынка оборудования для переработки мяса или птицы, 2017-2021 гг. (млн $)

Рассмотрим динамику объема мирового рынка оборудования для переработки мяса или птицы. По расчету ГидМаркет, выполненному на основе данных TrendEconomy, Евростат, оценок экспертов в данной области, операторов рынка, объем мирового рынка оборудования для переработки мяса или птицы в 2021 г. составил ...

Основными факторами роста рынка в данный период выступали: рост численности мирового населения и объема потребления мяса и птицы в мире; растущий потребительский спрос на переработанные мясные продукты и повышенное внимание к требованиям безопасности пищевых продуктов; растущее потребление упакованных мясных продуктов в сочетании с ростом располагаемого дохода потребителей во всем мире; доминирование мясной культуры во многих странах; рост инвестиций в автоматизацию оборудования для переработки мяса или птицы (в большей степени, в таких странах, как США, Германия, Япония, Индия, Великобритания).
...

Диаграмма 3. Объем и динамика мирового рынка оборудования для переработки мяса или птицы, 2017-2021 гг., млн $

Объем и динамика мирового рынка оборудования для переработки мяса или птицы, 2017-2021 гг., млн $

4.2. Ключевые рыночные тренды

К ключевым трендам мирового рынка оборудования для переработки мяса или птицы можно отнести:
Увеличение инвестиций операторов исследуемого рынка в процессы автоматизации и роботизации производственных процессов, технологических усовершенствований. Обзор технологических инноваций представлен в п.4.5. настоящего исследования. При этом акцент делается на разработке цифровых интеллектуальных решений для удовлетворения потребностей мясоперерабатывающих компаний в гибкости, быстрой переналаживаемости оборудования, автоматизации.

Тенденция к технологическому усовершенствованию оборудования для переработки мяса или птицы сопровождается развитием безопасности пищевых продуктов, в основе которой лежит автоматизированных сбор данных и существующие технологии отслеживания «от фермы до вилки» на основе данных (блокчейн, Интернет вещей и др.).

Растущая требовательность мясоперерабатывающей отрасли к оборудованию для переработки мяса или птицы. С целью удовлетворения меняющихся потребностей населения такие предприятия требуют гибкости технологических процессов и оборудования; продолжают стремиться к увеличению стоимости своих продуктов; заинтересованы в более компактных аппаратах, которые будет легкими в использовании и чистке; продолжают фокусироваться на экологически безопасном производстве качественной продукции по доступной цене.

Следуя тенденциям более плотного вхождения вегетарианства в повседневную жизнь, операторы исследуемого рынка открывают подразделения, специализирующиеся на разработке решений для растительно-белковых продуктов (заменителей мяса на базе растительного сырья). 

Игроки мирового рынка оборудования для переработки мяса или птицы фокусируются на разработке инновационного технологического оборудования, позволяющего эффективно предотвращать заражения болезнями, способствующего увеличению срока годности продуктов из мяса и птицы, сохранению максимального количества питательных веществ без влияния или с минимальным влиянием на качество продукта.

Наблюдается растущий спрос на продукты быстрого приготовления или готовые к употреблению продукты в условиях напряженного графика жизни, роста числа работающих женщин, что, в свою очередь, стимулирует рост мирового рынка оборудования для переработки мяса или птицы.

Тесное партнерство операторов исследуемого рынка с производителями мясной промышленности с целью поиска и разработки новых технологических решений для улучшения производственных процессов последних.
Рост популярности бургеров и изменения потребительского спроса на рынке бургеров открывают новые возможности для переработчиков мяса. В этом ключе предлагаются гибкие системы переработки в плане формы, объема и текстуры. 
Наблюдается тенденция к увеличению потребления оборудования для копчения ввиду того, что копчение помогает улучшить вкус и повысить сроки годности мясных продуктов.  

4.3. Краткий макроэкономический обзор и влияние макроситуации на анализируемый рынок

Согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) динамика мирового ВВП в 2014-2018 гг. характеризовалась положительной направленностью с ежегодными темпами роста не ниже ...%. В 2019 г. наблюдается замедление роста мирового ВВП до уровня ...%. Пандемия COVID-19 нанесла существенный ущерб экономике и обществу, вследствие чего по итогам 2020 г. мировая экономика сократилась на ...%. Возобновление вспышек вируса во многих странах и вводимые меры по сдерживанию затормозили темпы глобального восстановления после падения производства в первой половине 2020 г. В 2021 г. перспективы мировой экономики значительно улучшились, но в разной степени в разных странах. В странах с развитой экономикой постепенное внедрение вакцины, дополнительные фискальные стимулы позволили возобновить деятельность более быстрыми темпами. При этом во многих странах с формирующимся рынком медленное развертывание вакцинации, дальнейшие вспышки инфекций и связанные с ними меры по сдерживанию замедлили экономический рост. 
...

Согласно данным ОЭСР общая инфляция и, в меньшей степени, базовая инфляция потребительских цен заметно выросли в большинстве стран за 2021 г. Среди крупных стран с развитой экономикой это особенно характерно для США, а также, в меньшей степени, для Великобритании, Германии и Канады. Цены на сырьевые товары выросли особенно резко, как и цены во многих секторах товаров длительного пользования, особенно в США, где было отмечено переключение потребительского спроса с услуг на товары длительного пользования. При этом в еврозоне всплеск спроса на товары длительного пользования был гораздо меньшим, и, соответственно, скачки цен на товары длительного пользования были более сдержанными. Эффекты базы также влияют на колебания годовой инфляции. 
...

4.4. Влияние covid-19 на анализируемый рынок

Влияние COVID-19 на рынок оборудования для переработки мяса или птицы, как и рынок пищевого оборудования в целом отрицательное. Изоляция и запрет на транспортировку оборудования, предпринимаемые для ограничения распространения коронавируса, привели к остановке производственных процессов и нарушению в глобальной цепочке поставок. Меры по ограничению распространения коронавируса вызывают сбои и задержки в транспортных услугах и логистике в целом. Закрытие границ, дополнительные проверки и процедуры, принимаемые в этом ключе, привели к задержкам в поставках оборудования. Кроме перебоев с поставками, рост заболеваний рабочих и невыходов на работу привел к сокращению доступной рабочей силы. Ограничения на передвижение людей, самоизоляция также влияют на обеспечение безопасности оборудования, сертификационные проверки и качество, в том числе те, которые необходимы для облегчения торговли, такие как физический осмотр оборудования для подтверждения соответствия санитарным и фитосанитарным требованиям (СФС).
...

4.5. Обзор технологических инноваций мирового рынка оборудования для переработки мяса или птицы

Проведем обзор технологических инноваций мирового рынка оборудования для переработки мяса или птицы. 

В целом в исследуемой отрасли наблюдается рост внедрения полностью автоматизированных технологий и встроенных сенсорных систем; технологических усовершенствований; интеграции оборудования, используемого для различных целей, включая нарезку, смешивание и измельчение, в одну машину с целью сокращения затрат на транспортировку и поддержание уровня гигиены и пр.
Рассмотрим некоторые технологические инновации на конкретных примерах операторов исследуемого рынка:
...

4.6. Иные факторы спроса на оборудование для переработки мяса и птицы

Среди иных факторов спроса на оборудование для переработки мяса или птицы можно выделить:
...

4.7. Структура рынка по видам продукции

Мировой рынок оборудования для переработки мяса или птицы можно сегментировать по типу оборудования на: оборудование для нарезки, оборудование для смешивания, оборудования для измельчения, оборудование для копчения, оборудования для наполнения, массажеры и маринаторы, тендерайзеры и мясорыхлители и др. Анализ структуры мирового рынка оборудования для переработки мяса или птицы по типу оборудования проводился на основе ключевых направлений деятельности операторов рынка, их ассортиментного портфеля в сегменте оборудования для переработки мяса или птицы, оценок экспертов исследуемого рынка по данным открытых источников, включая официальные сайты, специализированные порталы.

Диаграмма 8. Структура мирового рынка оборудования для переработки мяса или птицы по видам продукции (типам оборудования), 2021 г., % от объема рынка в стоимостном выражении

Структура мирового рынка оборудования для переработки мяса или птицы по видам продукции (типам оборудования), 2021 г., % от объема рынка в стоимостном выражении

4.8. Максимальный возможный объем рынка оборудования для переработки мяса или птицы с учетом динамики потребления мяса в мире и численности населения по странам мира, к 2026 г.

Максимальный возможный объем мирового рынка оборудования для переработки мяса или птицы оценен с учетом динамики потребления мяса в мире и численности мирового населения, их прогнозных значений до 2026 г. в разрезе географических регионов: Африка, Азия, Европа, Латинская Америка, Северная Америка, Океания.

Согласно данным Сельскохозяйственного прогноза Организации экономического сотрудничества в целях развития (ОЭСР) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) представим прогнозные показатели объема потребления мяса по географическим регионам мира (таблица 5).
...

4.9. Наиболее привлекательные страны с точки зрения роста спроса на оборудование для переработки мяса или птицы

Делать некоторый вывод о наиболее привлекательных странах с точки зрения спроса на оборудования для переработки мяса или птицы можно, исходя из объемов и темпах роста потребления мяса в разрезе стран мира, а также объемов импорта оборудования для переработки мяса или птицы по странам мира.

В частности, согласно произведенным расчетам ГидМаркет по данным Сельскохозяйственного прогноза Организации экономического сотрудничества в целях развития (ОЭСР) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), основными странами-крупнейшими потребителями мяса выступают:
...

Объемы потребления мяса в разрезе стран в 1990-2021 гг. представлены в п.3.3. настоящего исследования.
Наиболее привлекательными странами с точки зрения спроса на оборудование для переработки мяса или птицы являются крупнейшие страны-импортеры оборудования. 
...

Глава 5. Мировое производство оборудования для переработки мяса или птицы

5.1. Объем и динамика мирового производства оборудования для переработки мяса или птицы, 2017-2021 гг.

Рассмотрим динамику объема мирового производства оборудования для переработки мяса или птицы. 
...

5.2. Производство оборудования для переработки мяса или птицы по странам

Согласно расчетам ГидМаркет, произведенным по данным Евростат, оценок экспертов в данной области, лидером производства оборудования для переработки мяса или птицы в мире в стоимостном выражении по итогам 2021 г. выступает ...
...

5.3. ТОП-5 стран-производителей и их краткая характеристика

В ТОП-5 стран-производителей оборудования для переработки мяса или птицы в стоимостном выражении вошли: США, Китай, Германия, Нидерланды и Италия.
...

5.4. Прогноз мирового производства оборудования для переработки мяса или птицы, 2022-2026 гг.

Осуществим прогноз мирового производства оборудования для переработки мяса или птицы, основанный на выявлении тенденций во времени с поправкой на экспертное мнение в данной отрасли. 
Прогноз мирового производства оборудования для переработки мяса или птицы, составленный ГидМаркет, на период 2022-2026 гг. учитывает тренд мирового производства в 2017-2021 гг. и прогнозное влияние на уровень спроса ключевых макрофакторов. При этом наиболее значимыми для прогноза мирового производства оборудования для переработки мяса или птицы являются макрофакторы, подробно раскрытые в п.10.1 настоящего исследования (прогноз глобального роста, уровня инфляции, уровня безработицы, инвестиционной активности) и в данном разделе исследования не дублируются. Кроме того, прогноз мирового производства учитывает факторы роста численности мирового населения, динамики потребления мяса и птицы в мире (прогнозные показатели представлены в п.10.4 настоящего исследования и данном разделе не дублируются). 

Глава 6. Ключевые участники рынка

6.1. ТОП-10 компаний-лидеров мирового рынка оборудования для переработки мяса или птицы, 2017-2021 гг.

Мировой рынок оборудования для переработки мяса или птицы характеризуется низким уровнем концентрации (большое количество операторов с небольшими долями рынка, индекс Херфиндаля — Хиршмана HHI < 1000 – низкоконцентрированный рынок). 
...

Как правило, такие компании диверсифицируют свою деятельность по нескольким направлениям и, помимо оборудования для переработки мяса или птицы, занимаются производством машин для переработки других пищевых продуктов (зерновые, овощи, фрукты, молоко), а также различного оборудования для фармацевтической, химической, нефтегазовой и других отраслей.
...

6.2. Профили компаний (выручка, объемы производства, ассортимент, цены, страновая принадлежность, локализация производственных мощностей, присутствие на фондовом рынке, кол-во сотрудников и др.)

Информация о ценах и объемах производства рассматриваемых компаний не приводится в исследовании, ввиду отсутствия соответствующих данных на официальных сайтах игроков рынка. Информация о ценах предоставляется в индивидуальном порядке с помощью коммерческого предложения (форму заявки можно заполнить на сайте интересующей компании). Ассортимент ключевых игроков исследуемого рынка представлен исключительно в сегменте производства оборудования для переработки мяса или птицы.

ХХХ
...
ХХХ
...
ХХХ
...
ХХХ
...
ХХХ
...

6.3. Доли компаний на рынке оборудования для переработки мяса или птицы, оценка уровня конкуренции

Определим доли крупнейших конкурентов на мировом рынке оборудования для переработки мяса или птицы. Рынок низкоконцентрирован, доли отдельных игроков рынка незначительны.
В качестве основы для расчета долей крупнейших конкурентов рынка оборудования для переработки мяса или птицы были взяты данные по выручке к общему объему мирового рынка в стоимостном выражении. Источником данных послужила выручка производителей оборудования для переработки мяса или птицы, оценка которых была выполнена аналитиками ГидМаркет. Оценка доли выручки затруднена существующей погрешностью, которая связана с невозможностью точного разделения у производителя доли между реализацией оборудования для переработки мяса или птицы и других категорий производимой ими продукции и оказываемых услуг.
...

Диаграмма 11. Доли крупнейших игроков на мировом рынке оборудования для переработки мяса или птицы, 2021 г., % от объема рынка в стоимостном выражении

Доли крупнейших игроков на мировом рынке оборудования для переработки мяса или птицы, 2021 г., % от объема рынка в стоимостном выражении

Глава 7. Импорт оборудования для переработки мяса или птицы

7.1. Импорт оборудования для переработки мяса или птицы, 2017-2021 гг. (млн $)

Рассмотрим динамику объема мирового импорта оборудования для переработки мяса или птицы. 
...

7.2. Структура импорта по странам

Согласно данным TrendEconomy, в 2017-2020 гг. в структуре мирового импорта оборудования для переработки мяса или птицы в стоимостном выражении лидирующие позиции, хоть и с вариацией значений долей, занимают такие странны ...

7.3. Страны-лидеры импорта и их объемы

Как уже было отмечено ранее (в п.7.2 настоящего исследования) основными странами-импортерами оборудования для переработки мяса или птицы ежегодно на протяжении 2017-2020 гг. являются США, Россия, Нидерланды, Китай, Франция, Канада, Германия, Великобритания, Испания, Польша, Бразилия, Италия, Южная Корея, Австралия, Бельгия, Мексика, Таиланд, Австрия, Дания, Румыния, Япония и пр. 
....

7.4. Прогноз импорта оборудования для переработки мяса или птицы по странам-лидерам в импорте до 2026 г.

Прогноз ГидМаркет по объему импорта оборудования для переработки мяса или птицы по странам-лидерам в импорте в стоимостном выражении составлен на базе методов, основанных на выявлении тенденции во времени, (источником данных для прогноза послужили данные TrendEconomy) и представлен в таблице 31. Традиционно лидирующие позиции по объемам импорта оборудования для переработки мяса или птицы в прогнозном периоде будут, как и ранее, занимать США, Россия, Нидерланды, Китай, Франция, Канада, только их позиции в исследуемом рейтинге относительно занимаемых позиций 2020 г. несколько изменятся. 
...

Глава 8. Экспорт оборудования для переработки мяса или птицы

8.1. Экспорт оборудования для переработки мяса или птицы, 2017-2021 гг. (млн $)

Рассмотрим динамику объема мирового экспорта оборудования для переработки мяса или птицы. По расчету ГидМаркет, выполненному по данным TrendEconomy, объем мирового экспорта оборудования для переработки мяса или птицы по итогам 2021 г. составил ...

8.2. Структура экспорта по странам

Согласно данным TrendEconomy, в 2017-2020 гг. в структуре мирового экспорта оборудования для переработки мяса или птицы в стоимостном выражении лидирующие позиции, хоть и с вариацией значений долей, занимают такие страны, как ...
...

8.3. Страны-лидеры экспорта и их объемы

Как уже было отмечено ранее (в п.8.2 настоящего исследования) основными странами-экспортерами оборудования для переработки мяса или птицы ежегодно на протяжении 2017-2020 гг. являются ... 
Объемы экспорта оборудования для переработки мяса или птицы в стоимостном выражении стран-лидеров (ТОП-10) в 2017-2020 гг. представлены в таблице 33. Источником данных послужили данные TrendEconomy. При этом необходимо отметить, что ежегодно в исследуемый период с 2017-2020 гг., хоть и с вариацией объемов экспорта оборудования для переработки мяса или птицы и позиции в ТОП-10 ...
....

8.4. Прогноз экспорта оборудования для переработки мяса или птицы по странам-лидерам в экспорте до 2026 г.

Прогноз ГидМаркет по объему экспорта оборудования для переработки мяса или птицы по странам-лидерам в экспорте в стоимостном выражении составлен на базе методов, основанных на выявлении тенденции во времени, (источником данных для прогноза послужили данные TrendEconomy) и представлен в таблице 34. 
...

Глава 9. Потребление на рынке оборудования для переработки мяса или птицы

9.1. Ключевые отрасли-потребители оборудования для переработки мяса или птицы. Динамика ключевых отраслей-потребителей

Принимая во внимание, что предметом исследования выступает оборудование для переработки мяса или птицы, то ключевой отраслью-потребителем является мясная промышленность. Расчет объема мирового производства мяса в стоимостном выражении был произведен на основе данных ОЭСР и ФАО о мировом производстве и мировых ценах (динамика мировых цен представлена на диаграмме 6 в п. 4.3 настоящего исследования).

Диаграмма 14. Объем мирового производства мяса (все виды) в стоимостном выражении 2013-2021 гг., млрд $

Объем мирового производства мяса (все виды) в стоимостном выражении 2013-2021 гг., млрд $

...
Мясную промышленность можно сегментировать с точки зрения вида производимого мяса: говядина и телятина, свинина, мясо птицы, баранина и др. Структура отрасли в разрезе вида мяса показывает, что существенная доля выручки в данной отрасли приходится на производство говядины и телятины.
...

Рассмотрим изменение данных подотраслей в динамике за 9 лет.
...
Похожая динамика производства наблюдается и в сегменте производства свинины. 

Диаграмма 19. Объем мирового производства баранины в стоимостном выражении 2013-2021 гг., млрд $

Объем мирового производства баранины в стоимостном выражении 2013-2021 гг., млрд $

Производство баранины в 2015-2016 гг. в стоимостном выражении также характеризуются снижением объемов ...
При этом стоит отметить, что большая часть компаний мясной промышленности реализует свою деятельность сразу по нескольким направлениям, то есть производит продукцию из разных видов мяса: птицы, свинины, говядины, баранины и др. Особенно это актуально для крупных корпораций (см. п.9.2 настоящего исследования).

В целом в последние несколько лет в мясной промышленности наблюдаются позитивные тенденции, ожидается дальнейшее расширение отрасли и ее модернизация, в связи с чем связанный рынок оборудования для переработки мяса или птицы также будет расти.

9.2. Крупнейшие (ТОП-5) компании-потребители оборудования для переработки мяса или птицы. Их профили.

Динамику потребления оборудования для переработки мяса и птицы определяют тенденции в производстве мясных продуктов из свинины, говядины, баранины (мясные консервы, колбасные изделия (в том числе сосиски, колбаски для жарки и др.), мясные полуфабрикаты (котлеты, фарш, вырезка, стейки, мелко- и крупнокусковые нарезки, мясные продукты в тесте, панировке и т. д.), готовая мясная продукция) и изделий из птицы (курицы, индейки, утки). Таким образом, основными потребителями оборудования для переработки мяса или птицы выступают: компании, занимающиеся производством консервированной продукции; предприятия по производству колбасы, ветчины, бекона; компании, производящие замороженные и охлажденные полуфабрикаты; узкоспециализированные фирмы, выпускающие мясные деликатесы; производители пельменей и других фаршированных мясом продуктов, рестораны (в т.ч. рестораны быстрого питания) и др. При этом большая часть мясоперерабатывающих компаний совмещают в своей деятельности несколько различных направлений переработки, то есть производят и колбасные изделия, и консервы, и полуфабрикаты различных видов из нескольких типов мяса и птицы.

Крупнейшие потребители сконцентрированы именно в этом комплексном сегменте. Наряду с производством пищевых продуктов из мяса и птицы с помощью соответствующего оборудования вырабатываются также корма для животных, ценные медицинские препараты (инсулин, гепарин, линокаин и др.), а также клеи, желатин и перопуховые изделия.

Критериями для формирования выборки, представленной в таблице 35, выступали выручка от реализации продукции компании и продуктовый портфель товаров из мяса и птицы. 
...
ХХХ
...
ХХХ
...
ХХХ
...
ХХХ
...

Глава 10. Прогнозы и выводы

10.1. Прогнозы роста мировой экономики до 2026 г.

Прогноз развития мирового рынка оборудования для переработки мяса или птицы невозможен без понимания экономической ситуации в мире и перспектив развития глобальной экономики. Дальнейшее развитие анализируемого рынка во многом будет обусловлено общим экономическим состоянием мировой экономики, динамикой ВВП, уровнем инфляции в мире и др.

Проанализируем перспективы развития мировой экономики до 2026 г. с помощью прогнозов основных макроэкономических показателей, осуществленных различными международными организациями и аналитическими агентствами. Представим некоторые из них:
...

10.2. Барьеры и угрозы рынка оборудования для переработки мяса или птицы

В качестве барьеров и угроз, существующих на мировом рынке оборудования для переработки мяса или птицы, можно выделить:
...

10.3. Драйверы и возможности рынка оборудования для переработки мяса или птицы

К числу драйверов и возможностей мирового рынка оборудования для переработки мяса или птицы можно отнести:
...

10.4. Прогноз объема мирового рынка оборудования для переработки мяса или птицы, 2022-2026 гг. (млн $)

Осуществим прогноз развития мирового рынка оборудования для переработки мяса или птицы, основанный на выявлении тенденций во времени с поправкой на экспертное мнение в данной отрасли.
При этом значимыми для прогноза развития исследуемого рынка являются следующие факторы:
...

10.5. Страны с быстрорастущими продажами оборудования для переработки мяса или птицы

Делать некоторый вывод о странах с быстрорастущими продажами оборудования для переработки мяса или птицы представляется возможным, исходя из объемов и темпов роста экспорта оборудования. 
...


Диаграммы

Диаграмма 1. Объем и динамика потребления мяса и птицы в мире, 1990-2021 гг., млн тонн
Диаграмма 2. Динамика структуры объема потребления мяса и птицы в мире по видам мяса, 1990-2021 гг., %
Диаграмма 3. Объем и динамика мирового рынка оборудования для переработки мяса или птицы, 2017-2021 гг., млн $
Диаграмма 4. Динамика мирового ВВП, 2014-2021 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года
Диаграмма 5. Динамика уровня годовой инфляции в странах с развитой экономикой и в странах с формирующимся рынком, 2017-2021 гг., %
Диаграмма 6. Динамика мировых цен на мясо (говядина и телятина, свинина, мясо птицы, баранина), 2013-2021 гг., $ за тонну
Диаграмма 7. Динамика процента населения в мире, проживающего в городских районах, 1950-2020 гг., прогноз до 2050 г., %
Диаграмма 8. Структура мирового рынка оборудования для переработки мяса или птицы по видам продукции (типам оборудования), 2021 г., % от объема рынка в стоимостном выражении
Диаграмма 9. Объем и динамика мирового производства оборудования для переработки мяса или птицы, 2017-2021 гг., млн $
Диаграмма 10. Прогноз мирового производства оборудования для переработки мяса или птицы в 2022-2026 гг., млн $
Диаграмма 11. Доли крупнейших игроков на мировом рынке оборудования для переработки мяса или птицы, 2021 г., % от объема рынка в стоимостном выражении
Диаграмма 12. Динамика объема мирового импорта оборудования для переработки мяса или птицы, 2017-2021 гг. (2021 г. – прогнозно), млн $
Диаграмма 13. Динамика объема мирового экспорта оборудования для переработки мяса или птицы, 2017-2021 гг. (2021 г. – прогнозно), млн $
Диаграмма 14. Объем мирового производства мяса (все виды) в стоимостном выражении 2013-2021 гг., млрд $
Диаграмма 15. Структура мирового производства мяса в разрезе вида мяса в стоимостном выражении 2021 г., %
Диаграмма 16. Объем мирового производства говядины и телятины в стоимостном выражении 2013-2021 гг., млрд $
Диаграмма 17. Объем мирового производства свинины в стоимостном выражении 2013-2021 гг., млрд $
Диаграмма 18. Объем мирового производства мяса птицы в стоимостном выражении 2013-2021 гг., млрд $
Диаграмма 19. Объем мирового производства баранины в стоимостном выражении 2013-2021 гг., млрд $
Диаграмма 20. Прогноз мирового уровня безработицы (среднее значение по 100 странам мира) 2022-2026 гг., в %
Диаграмма 21. Прогноз инвестиционной активности в мире (среднее значение по 165 странам мира) 2022-2026 гг., в % к ВВП
Диаграмма 22. Прогноз объема мирового рынка оборудования для переработки мяса или птицы в 2022-2026 гг., млн $


Таблицы 

Таблица 1. Численность населения по странам мира, 1990-2020 гг. (каждые пять лет), тыс. чел.
Таблица 2. Потребление мяса и птицы (говядина и телятина, свинина, мясо птицы, баранина) по странам, 1990-2020 гг. (каждые пять лет), 2021 г., тыс. тонн
Таблица 3. ТОП-15 стран по объему потребления мяса и птицы на душу населения в разрезе видов мяса, 2020- 2021 гг., кг/чел. в год
Таблица 4. Динамика среднегодовой заработной платы в разрезе стран мира, 2015- 2020 гг., $
Таблица 5. Прогноз объема потребления мяса по географическим регионам мира, 2022-2026 гг., тыс. тонн
Таблица 6. Прогноз численности населения по географическим регионам мира, 2022-2026 гг., тыс. чел (сценарий с высоким уровнем рождаемости)
Таблица 7. Производство оборудования для переработки мяса или птицы по странам в стоимостном выражении, 2021 г., млн $
Таблица 8. Основные компании-участники мирового рынка оборудования для переработки мяса или птицы, 2017-2021 гг.
Таблица 9. Основная информация о компании-участнике ХХХ
Таблица 10. Ассортимент продукции компании-участника ХХХ
Таблица 11. Основная информация о компании-участнике ХХХ
Таблица 12. Ассортимент продукции компании-участника ХХХ
Таблица 13. Основная информация о компании-участнике ХХХ
Таблица 14. Ассортимент продукции компании-участника ХХХ
Таблица 15. Основная информация о компании-участнике ХХХ
Таблица 16. Ассортимент продукции компании-участника ХХХ
Таблица 17. Основная информация о компании-участнике ХХХ
Таблица 18. Ассортимент продукции компании-участника ХХХ
Таблица 19. Основная информация о компании-участнике ХХХ
Таблица 20. Ассортимент продукции компании-участника ХХХ
Таблица 21. Основная информация о компании-участнике ХХХ
Таблица 22. Ассортимент продукции компании-участника ХХХ
Таблица 23. Основная информация о компании-участнике ХХХ
Таблица 24. Ассортимент продукции компании-участника ХХХ
Таблица 25. Основная информация о компании-участнике ХХХ
Таблица 26. Ассортимент продукции компании-участника ХХХ
Таблица 27. Основная информация о компании-участнике ХХХ
Таблица 28. Ассортимент продукции компании-участника ХХХ
Таблица 29. Структура импорта по странам мира, 2017-2020 гг., % от объема мирового импорта оборудования для переработки мяса или птицы в стоимостном выражении ($)
Таблица 30. Страны-лидеры импорта оборудования для переработки мяса или птицы и их объемы (ТОП-10), 2017-2020 гг., млн $.
Таблица 31. Прогноз импорта оборудования для переработки мяса или птицы по странам-лидерам в импорте, 2021-2026 гг., млн $
Таблица 32. Структура экспорта по странам мира, 2017-2020 гг., % от объема мирового экспорта оборудования для переработки мяса или птицы в стоимостном выражении ($)
Таблица 33. Страны-лидеры экспорта оборудования для переработки мяса или птицы и их объемы (ТОП-10), 2017-2020 гг., млн $.
Таблица 34. Прогноз экспорта оборудования для переработки мяса или птицы по странам-лидерам в экспорте, 2021-2026 гг., млн $
Таблица 35. Крупнейшие компании-потребители оборудования для переработки мяса или птицы


Все исследования