Москва
+7 499 643-41-45
Россия
8 800 600-80-25
Режим работы: Пн-Пт с 9 до 18
Все исследования

Анализ рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России

Дата выпуска 26.04.2017
Количество страниц 48
Форматы DOCX, PDF
Стоимость 39000 ₽

Актуальность

В связи с экономической рецессией российские потребители увеличили потребление основных традиционных продуктов, включая хлебобулочные изделия.


Цель

Анализ рынка хлебобулочных изделий


Краткое описание

В первой главе маркетингового исследования рынка хлебобулочных изделий изучен обзор рынка. Описаны основные характеристики рынка хлебобулочных изделий, изучена динамика объема рынка хлебобулочных изделий, а также конкуренция со стороны товаров-заменителей.
Во второй главе маркетингового исследования рынка хлебобулочных изделий проанализированы крупнейшие конкуренты, их доли на рынке и их профили. 

В третьей части проведен анализ производства хлебобулочных изделий. Выделен объем и динамика внутреннего производства хлебобулочных изделий, а также доля экспорта в производстве хлебобулочных изделий. Аналитики компании «ГидМаркет» описали сегментацию производства хлебобулочных изделий по регионам, по Федеральным округам
В четвертой главе проанализированы внешнеторговые поставки хлебобулочных изделий. Изучен объем и динамика импорта хлебобулочных изделий, структура импорта и экспорта.

В пятой части проанализировано потребление хлебобулочных изделий.
В 6 главе составлен ценовой анализ. Изучены средние цены производителей по Федеральным округам и по субъектам РФ

В 7 части дана оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка.
В 8 главе составлен прогноз развития рынка хлебобулочных изделий до 2021 года
Итогом исследования стали рекомендации и выводы.


Содержание

ЧАСТЬ 1. ОБЗОР РОССИЙСКОГО РЫНКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 

1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка хлебобулочных изделий 2012-2016 гг. Емкость рынка
1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.4. Стадия жизненного цикла рынка хлебобулочных изделий 
1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей

ЧАСТЬ 2. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ НА РЫНКЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

2.1. Крупнейшие игроки на рынке 
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов 
2.3. Профили основных игроков 

ЧАСТЬ 3. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 

3.1. Объем и динамика внутреннего производства хлебобулочных изделий
3.2. Доля экспорта в производстве хлебобулочных изделий 
3.3. Сегментация производства хлебобулочных изделий по регионам 
3.3.1. Производство по федеральным округам 
3.3.2. Производство по субъектам РФ 

ЧАСТЬ 4. АНАЛИЗ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ПОСТАВОК ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 

4.1. Объем и динамика импорта хлебобулочных изделий
4.2. Структура импорта 
4.3. Объем и динамика экспорта хлебобулочных изделий 
4.4. Структура экспорта 

ЧАСТЬ 5. АНАЛИЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 

5.1. Динамика объема потребления хлебобулочных изделий 
5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку 

ЧАСТЬ 6. ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ 

6.1. Средние цены производителей по Федеральным округам 
6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ 

ЧАСТЬ 7. ОЦЕНКА ФАКТОРОВ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ РЫНКА 

ЧАСТЬ 8. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДО 2021 ГОДА 

ЧАСТЬ 9. РЕКОМЕНДАЦИИ И ВЫВОДЫ 


Пример диаграммы

Объем рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России


Отрывок из исследования

«..Совокупный объем выручки пяти крупнейших производителей хлебобулочных изделий в 2016 г. составил … млн. руб., увеличившись относительно 2015 г. на …%. Темпы прироста стали снова положительными после падения в 2015 году на …%.  В 2016 г. совокупный объем выручки пяти крупнейших производителей хлебобулочных изделий вырос относительно уровня 2012 г. на …%.»


Диаграммы 

Диаграмма 1. Динамика объема рынка хлебобулочных изделий 2012-2016 гг., млрд руб.
Диаграмма 2. Выручка (нетто) от реализации хлебобулочных изделий по федеральным округам за 2012-2016 гг., %
Диаграмма 3. Динамика производства муки в России, 2012-2016 гг., тыс. тонн 
Диаграмма 4. Динамика ВВП РФ, в % к предыдущему году 
Диаграмма 5. Динамика оборота розничной торговли в РФ, 2007–2016 гг. 
Диаграмма 6. Динамика численности населения РФ, 2010-2016 гг. 
Диаграмма 7. Доли крупнейших конкурентов на рынке хлебобулочных изделий в 2016 году 
Диаграмма 8. Динамика объемов производства хлебобулочных изделий в РФ за 2012 - 2016 гг. 
Диаграмма 9. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) хлебобулочных изделий в России, 2012-2016 гг. 
Диаграмма 10. Доли компаний в совокупном объеме выручки крупнейших производителей (ТОП-5) хлебобулочных изделий в России, 2012-2016 гг. 
Диаграмма 11. Доля экспорта в производстве за 2012-2016 гг. 
Диаграмма 12. Производство хлебобулочных изделий по субъектам РФ, 2016 г., % 
Диаграмма 13. Объем и динамика импорта хлебобулочных изделий в натуральном выражении, тыс. тонн 
Диаграмма 14. Объем и динамика импорта хлебобулочных изделий в денежном выражении
Диаграмма 15. Динамика экспорта хлебобулочных изделий в денежном выражении 
Диаграмма 16. Динамика экспорта хлебобулочных изделий в натуральном выражении, тыс. тонн 
Диаграмма 17. Баланс экспорта и импорта 
Диаграмма 18. Структура экспорта по странам в 2016 году 
Диаграмма 19. Динамика потребления хлебобулочных изделий в натуральном выражении 2012-2016 гг., тыс. тонн 
Диаграмма 20. Динамика потребления хлебобулочных изделий в денежном выражении 2012-2016 гг., млрд руб.
Диаграмма 21. Прогноз рынка хлебобулочных изделий в РФ в 2016-2021 гг., млрд руб.
Рисунок 1. Стратегия группы «Фацер» 


Список таблиц

Таблица 1. Категории и подкатегории хлебобулочных изделий
Таблица 2. Индекс промышленного производства по субъектам Российской Федерации (в % к предыдущему году), 2008-2015 гг. 
Таблица 3. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок хлебобулочных изделий в РФ 
Таблица 4. Основные компании-участники рынка хлебобулочных изделий в 2015-2016 гг. 
Таблица 5. Общие продажи ТОП-5 производителей на российском рынке в 2015-2016 гг. 
Таблица 6. Динамика производства хлебобулочных изделий в РФ по федеральным округам, тыс. тонн
Таблица 7. Структура импорта хлебобулочных изделий по странам импортерам в 2016 году 
Таблица 8. Данные по основным тендерам на закупку хлебобулочных изделий, объявленных с 14.03.17 по 14.04.17 гг., на сумму свыше 3 млн руб. 
Таблица 9. Средние цены производителей хлебобулочных изделий по ФО, 2016 г., тыс. руб./т 
Таблица 10. Средние потребительские цены на хлебобулочные изделия по субъектам РФ, 2016 год, руб./кг