Москва
+7 499 643-41-45
Россия
8 800 600-80-25
Режим работы: Пн-Пт с 9 до 18
Все исследования

Анализ рынка пермеата сухого молочного в сегменте В2В в России

Дата выпуска 29.09.2021
Количество страниц 36
Форматы DOCX, PDF
Стоимость 45000 ₽

Актуальность исследования

Ингредиенты из молочного сырья – важные компоненты многих продуктов. Они широко применяются при производстве спортивного, детского, лечебно-профилактического питания, кондитерских, хлебопекарных, молочных изделий, функциональных продуктов и напитков, фармацевтической продукции


Цель исследования

Анализ состояния рынка пермеата сухого молочного в России, оценка объема рынка, анализ конкурентов


Содержание 

Часть 1. Обзор рынка пермеата сухого молочного в сегменте В2В в России

1.1. Описание пермеата сухого молочного
1.2. Основные характеристики рынка
1.3. Оценка объема производства 2020г.
1.4. Оценка доли экспорта в производстве 2020г.
1.5. Оценка доли импорта на рынке 2020г.
1.6. Оценка динамики объема рынка, 2018–2020 гг. (2020г. – прогнозно). Потенциальная емкость рынка
1.7. Текущие тенденции и перспективы развития исследуемого рынка
1.8. Оценка структуры рынка в В2В в 2020г.
1.8.1. по видам используемого жира (100% молочный жир, микс из молочного и растительного жира, 100% растительный жир)
1.8.2. по видам пермеата сухого молочного

Часть 2. Анализ конкурентов-производителей ТОП-10 в 2020г.

2.1. Уровень конкуренции на рынке
2.2. Крупнейшие игроки на рынке
2.3. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.4. Объемы производства крупнейших конкурентов
2.5. Сильные и слабые стороны конкурентов

Часть 3. Анализ потребления

3.1. Структура рынка по отраслям потребления
3.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку в 2020г.
3.3. Основные потребители ТОР-30

Часть 4. Ценовой анализ в 2021г.

4.1. Цены отечественных производителей
4.2. Анализ цен на импортную продукцию

Часть 5. Прогнозы и выводы

5.1. Барьеры, существующие на рынке
5.2. Драйверы роста рынка
5.3. Прогноз развития рынка до 2025 года
5.4. Рекомендации по выходу на рынок
5.5. Ключевые выводы по исследованию


Отрывок из исследования 

Часть 1. Обзор рынка пермеата сухого молочного в сегменте В2В в России

1.1. Описание пермеата сухого молочного

Сухой молочный пермеат – это …
Молочный пермеат – это продукт, получаемый …
Пермеат молока может являться побочным продуктом …
Пермеат сухой молочный содержит …
Применение сухого молочного пермеата достаточно широко, его используют в: …

По внешнему виду лактоза представляет собой …
Лактоза имеет ряд полезных свойств, рассмотрим …
Фактически лактоза используется в основном в …

В пищевой промышленности лактоза применяется в первую очередь при производстве …

1.2. Основные характеристики рынка

Рассмотрим характеристики и особенности рынка пермеата сухого молочного в России. 
Под рынком пермеата сухого молочного в настоящем исследовании понимается совокупность …

Производство пермеата сухого молочного, молочного сахара/лактозы в РФ учитывается по коду …
Внешнеэкономическая деятельность ведется по коду …

Пермеат молочный сухой, молочный сахар/лактоза используются преимущественно … Отрасль обеспечена собственной …, но обладает достаточно высокой долей …

Производством продукции исследуемого рынка – пермеата молочного сухого, молочного сахара/ лактозы занимаются следующие компании в России в промышленных масштабах.

Таблица 2. Производители пермеата молочного сухого, молочного сахара/лактозы  

Производители пермеата молочного сухого, молочного сахара/лактозы

В настоящее время предприятия молочной промышленности направляют свои усилия в большей степени на ... Поэтому в России преимущественно производится пермеат из …

1.3. Оценка объема производства 2020г.

За анализируемый период 2018-2020гг. по данным Росстат и оценке ГидМаркет объем производства пермеата молочного сухого, молочного сахара/лактозы в России … с … т до … т. 
В 2018г. объем производства составлял … т.

Диаграмма 1. Динамика объема производства пермеата молочного сухого, молочного сахара/лактозы РФ, 2018-2020гг., т 

Динамика объема производства пермеата молочного сухого, молочного сахара/лактозы РФ, 2018-2020гг., т

В 2019 г. объемы увеличились на …% по сравнению с 2018г. и составили … т, в связи с ростом производства в целом и запуском …

По оценке ГидМаркет по итогам 2020г. объем производства пермеата молочного сухого, молочного сахара/лактозы в России …% по сравнению с 2019г. и составил … т в связи с …

1.4. Оценка доли экспорта в производстве 2020г.

Доля экспорта пермеата молочного сухого, молочного сахара/лактозы по итогам 2020г. равна …%, пермеат молочный сухой не …
В денежном выражении объем экспорта в 2020г. составил … тыс. долл. США, в том числе … тыс. долл. США по ТН ВЭД  …, и … тыс. долл. США по …

1.5. Оценка доли импорта на рынке 2020г.

Особенностью российского рынка пермеата молочного сухого, молочного сахара/лактозы является то, что он ... 
В 2020г. доля импорта пермеата молочного сухого, молочного сахара/лактозы в объеме российского рынка была равна …%. 

Всего было импортировано … т, из них … т – молочного пермеата сухого, … т лактозы по ТН ВЭД …, и … т по …
Всего объем импорта в денежном выражении составил по итогам 2020г. … тыс. долл. США, в т. ч. .. тыс. долл. США – пермеат молочный сухой, … тыс. долл. США - лактоза по …

1.6. Оценка динамики объема рынка, 2018–2020 гг. (2020г. – прогнозно). Потенциальная емкость рынка

Объем российского рынка пермеата молочного сухого, молочного сахара/лактозы в 2018г. составил … т. За рассматриваемый период объем рынка пермеата молочного сухого, молочного сахара/лактозы …% и в 2020г. составил … т.
В 2019г. объем рынка … т - на …% по сравнению с 2018г., т. к. в этот год импортеры …

В 2020г. объем рынка …% и составил … т. … российского рынка связано преимущественно со …
Российский рынок пермеата молочного сухого, молочного сахара/лактозы находится на …, существует потенциал …

Потенциальная емкость рынка

Потенциальная емкость рынка – это максимальный объем продаж, который может быть достигнут в течение определенного периода. Потенциальная емкость рынка представляет …
… Потенциальная емкость российского рынка В2В пермеата молочного сухого, молочного сахара/лактозы составляет … тыс. т.  В большинстве своем, достижение потенциала рынка и его качественное развитие сдерживается …

1.7. Текущие тенденции и перспективы развития исследуемого рынка

Рассмотрим текущие тенденции на исследуемом рынке.

К перспективам развития исследуемого рынка можно отнести:

1.8. Оценка структуры рынка в В2В в 2020г.
1.8.1. по видам используемого жира (100% молочный жир, микс из молочного и растительного жира, 100% растительный жир)

Проведем оценку структуры рынка В2В по видам используемого жира.
По данным Росстат и оценке ГидМаркет на рынке В2В используются жиры следующих видов: маргарин, молочно-растительный жир, растительный жир, молочный жир, и …

Наибольшую долю на рынке В2В занимает … жир, его доля по итогам 2020г. составила …%. … жиры находят разнообразное применение в … промышленности. Жир для шоколадных изделий и конфет представляет собой …

На втором месте находится …, который занимает долю …%. … – это эмульсионный жировой продукт с …
Третью позицию занимают … жиры, на которые приходится …%.

Молочный жир на рынке В2В занимает …%. Молочный жир - молочный продукт, в котором массовая доля молочного жира составляет не менее …
Хлебопекарные жиры используют при изготовлении …

1.8.2. по видам пермеата сухого молочного

Рассмотрим сегментацию российского рынка пермеата сухого молочного, молочного сахара/лактозы по видам. 
В 2020г. в структуре исследуемого рынка наибольшую долю занимает … на долю которой приходится …%.

Доля пермеата молочного сухого на российском рынке по оценке ГидМаркет составила …%, аналогичную долю (…%) занимает …

Часть 2. Анализ конкурентов-производителей ТОП-10 в 2020г.

2.1. Уровень конкуренции на рынке

Оценим уровень конкуренции на рынке. Чтобы определить степень концентрации рынка, используется индекс Херфиндаля—Хиршмана (HНI). 
Индекс Херфиндаля—Хиршмана принимает значения от 0 (в идеальном случае совершенной конкуренции, когда на рынке бесконечно много продавцов) до 1 (когда на рынке действует только одна фирма, производящая 100% выпуска). 

Индекс HНI на рынке пермеата молочного сухого, молочного сахара/лактозы равен … в связи с чем можно констатировать факт, что рынок пермеата сухого молочного относится к …

2.2. Крупнейшие игроки на рынке 

Крупнейшие компании на российском рынке пермеата молочного сухого, молочного сахара/лактозы представлены в таблице ниже.

Таблица 3. Основные компании-участники рынка пермеата молочного сухого, молочного сахара/лактозы, 2020г. 

 Основные компании-участники рынка пермеата молочного сухого, молочного сахара/лактозы, 2020г.

2.3. Доли на рынке крупнейших конкурентов

Для проведения конкурентного анализа на рынке пермеата сухого молочного, молочного сахара/лактозы и определения долей рынка конкурентов использовался …
Лидирующие позиции на рынке пермеата сухого молочного, молочного сахара/лактозы в России замнимает … – ООО «…», чья доля составляет …%.

Доля компании-импортера лактозы ООО «…» составляет …%, третью долю занимает  …
На четвертом месте …

Диаграмма 7. Доли крупнейших конкурентов на рынке пермеата молочного сухого, молочного сахара/лактозы, 2020г., % 

Доли крупнейших конкурентов на рынке пермеата молочного сухого, молочного сахара/лактозы, 2020г., %

ТОП-5 компаний занимают …% рынка пермеата молочного сухого, молочного сахара/лактозы. 
На шестом месте … доля рынка которого составляет …%. На седьмой позиции … На восьмом месте …

ТОП-10 компаниям принадлежит …% рынка.

2.4. Объемы производства крупнейших конкурентов

Исследуемый рынок …, поэтому в таблице представлены …
В ТОП-10 компаний рынка пермеата молочного, молочного сахара (лактозы) входят преимущественно …, т. к. …% объема российского рынка. … в основном поставляют в Россию .... Импорт, как и производство пермеата молочного ... В Россию в 2020г. пермеат молочный сухой …

2.5. Сильные и слабые стороны конкурентов

Проведем анализ сильных и слабых сторон конкурентов.

Таблица 5. Сильные и слабые стороны конкурентов

 Сильные и слабые стороны конкурентов

Часть 3. Анализ потребления 

3.1. Структура рынка по отраслям потребления

Основным потребителем рынка пермеата молочного сухого в России являются предприятия … промышленности. Наибольшую долю рынка занимают предприятия, работающие в сфере … (…%).
На втором месте - предприятия … Третью позицию занимают компании … промышленности (…%). 

ТОП-5 отраслей-потребителей пермеата молочного сухого занимают …% рынка. 
На ТОП-10 отраслей приходится …%.

3.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку в 2020г.

Проведем анализ результатов проведенных тендеров на закупку пермеата молочного сухого, молочного сахара/лактозы в России в 2020г.
В 2020г. тендеров на закупку пермеата молочного сухого ...

По данным … в 2020г. было приобретено … т молочного сахара/лактозы на сумму … млн руб. 

Диаграмма 9. Результаты проведенных тендеров на закупку молочного сахара/лактозы, РФ, 2020г.

Результаты проведенных тендеров на закупку молочного сахара/лактозы, РФ, 2020г.

Начальная максимальная цена контрактов составила … млн руб. Снижение цены – …%.

3.3. Основные потребители ТОР-30

Крупнейшие потребители, в т. ч. крупнейшие дистрибьюторы ТОП-30 пермеата сухого молочного, молочного сахара/лактозы в России представлены в таблице ниже.

Таблица 6. Крупнейшие потребители ТОП-30 

Крупнейшие потребители ТОП-30

Часть 4. Ценовой анализ в 2021г.

4.1. Цены отечественных производителей

В 2021г. цена российских производителей на пермеат молочный сухой представлена на диаграмме. 
В 2021г. средняя цена производителей на пермеат молочный сухой без НДС составляет … руб./т.
Средняя цена производителей на молочный сахар/лактозу без НДС составляет … тыс. руб./т в 2021г.

4.2. Анализ цен на импортную продукцию

Проведем анализ цены на импортную продукцию.
Средняя цена на импортный пермеат молочный сухой 2021г.составил … долл. США/т. 
Средняя цена на импортный молочный сахар/лактозу составляет … долл. США/т.

Часть 5. Прогнозы и выводы

5.1. Барьеры, существующие на рынке

5.2. Драйверы роста рынка

5.3. Прогноз развития рынка до 2025 года

Рынок испытывает дефицит в …, т. к. он зависим ... Доля … пермеата молочного сухого, молочного сахара/лактозы в России составляет …% по итогам 2020г., что создает ...
Аналитики ГидМаркет прогнозируют, что …

5.4. Рекомендации по выходу на рынок

5.5. Ключевые выводы по исследованию


Диаграммы

Диаграмма 1. Динамика объема производства пермеата молочного сухого, молочного сахара/лактозы РФ, 2018-2020гг., т
Диаграмма 2. Доля экспорта в производстве пермеата молочного сухого, молочного сахара/лактозы, РФ, 2020 гг., %
Диаграмма 3. Доля импорта на рынке пермеата молочного сухого, молочного сахара/лактозы, РФ, 2020г., %
Диаграмма 4. Динамика объема рынка пермеата молочного сухого, молочного сахара/лактозы, РФ, 2018-2020гг., т
Диаграмма 5. Структура рынка В2В по видам используемого жира, 2020г., %
Диаграмма 6. Структура рынка пермеата молочного сухого, молочного сахара/лактозы РФ, 2020г.
Диаграмма 7. Доли крупнейших конкурентов на рынке пермеата молочного сухого, молочного сахара/лактозы, 2020г., %
Диаграмма 8. Структура рынка пермеата молочного сухого по отраслям потребления, РФ, 2020 г., %
Диаграмма 9. Результаты проведенных тендеров на закупку молочного сахара/лактозы, РФ, 2020г.
Диаграмма 10. Средняя цена производителей на пермеат молочный сухой (без НДС), РФ, 2021г., руб./т
Диаграмма 11. Средняя цена производителей на молочный сахар/лактозу (без НДС), РФ, 2021г., руб./т
Диаграмма 12. Средняя цена на импортный пермеат молочный сухой, РФ, 2021г., долл. США/т
Диаграмма 13. Средняя цена на импортный молочный сахар/лактозу, РФ, 2021г., долл. США/т


Таблицы

Таблица 1. Состав пермеата молочного сухого
Таблица 2. Производители пермеата молочного сухого, молочного сахара/лактозы
Таблица 3. Основные компании-участники рынка пермеата молочного сухого, молочного сахара/лактозы, 2020г.
Таблица 4. Объемы производства или импорта ТОП-10 участников рынка пермеата молочного сухого, молочного сахара, лактозы, 2020г., т11
Таблица 5. Сильные и слабые стороны конкурентов
Таблица 6. Крупнейшие потребители ТОП-30
Таблица 7. Прогноз объема рынка пермеата молочного сухого в России до 2025г.