Москва
+7 499 643-41-45
Россия
8 800 600-80-25
Режим работы: Пн-Пт с 9 до 18
Все исследования

Анализ рынка нарезки – бекон, колбасные изделия и деликатесы в потребительской упаковке с фиксированным весом в России

Актуальность исследования

Нарезка вызывает интерес у потребителей благодаря удобству в использовании и сервировке, кроме того, она позволяет продавать колбасы и деликатесы в меньшем весе по более привлекательной цене


Цель исследования

Анализ состояния рынка нарезки – бекон, колбасные изделия и деликатесы в России, оценка объема рынка, анализ конкурентов, а также определение факторов, влияющих на рынок нарезки


Содержание 

Часть 1. Обзор рынка нарезки – бекон, колбасные изделия и деликатесы в потребительской упаковке с фиксированным весом в России

1.1. Описание продукции
1.2. Перечень основных видов продукции
1.3. Основные характеристики рынка
1.4. Объем производства
1.5. Доля экспорта в производстве
1.6. Доля импорта на рынке
1.7. Оценка динамики объема рынка 2018-2020 гг. Потенциальная ёмкость рынка
1.8. Текущие тенденции и перспективы развития исследуемого рынка
1.9. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.9.1. Социальные факторы
1.9.2. Технологические факторы
1.9.3. Экономические факторы
1.9.4. Политические факторы
1.9.5. Выводы о влиянии факторов на рынок
1.10. Структура рынка нарезки – бекон, колбасные изделия и деликатесы в потребительской упаковке с фиксированным весом
1.10.1. По видам продукции
1.10.2. По федеральным округам
1.11. Оценка динамики среднероссийских цен на рынке нарезки – бекон, колбасные изделия и деликатесы в потребительской упаковке с фиксированным весом в 2018-2020 гг., прогноз до 2025 г.

Часть 2. Анализ конкурентов на рынке нарезки – бекон, колбасные изделия и деликатесы в потребительской упаковке с фиксированным весом в России

2.1. Уровень конкуренции на рынке
2.2. Крупнейшие игроки на рынке
2.3. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.4. Объемы производства крупнейших конкурентов
2.5. Анализ ассортимента продукции (описание продукции, упаковки, вес, состав)
2.6. Каналы сбыта/каналы дистрибуции (федеральные сети, общественное питание, объекты туризма, опт, мелкий опт)
2.7. Маркетинговая активность и каналы продвижения игроков рынка
2.8. Сильные и слабые стороны конкурентов

Часть 3. Анализ потребления на рынке нарезки – бекон, колбасные изделия и деликатесы в потребительской упаковке с фиксированным весом в России

3.1. Насыщенность рынка
3.2. Основные потребительские тренды в России
3.3. Основные потребители ТОП-10

Часть 4. Прогнозы и выводы

4.1. Барьеры, существующие на рынке
4.2. Перспективы и драйверы роста рынка
4.3. Прогноз развития рынка до 2025 года
4.4. Ключевые выводы по исследованию (основной вывод о перспективности рынка, перспективные продукты)


Отрывок из исследования 

Часть 1. Обзор рынка нарезки – бекон, колбасные изделия и деликатесы в потребительской упаковке с фиксированным весом в России

1.1. Описание продукции

Сфера мясопереработки постоянно развивается и находит новые актуальные решения для удовлетворения потребительского спроса. Одним из таких решений является мясная и колбасная нарезка. Это отличный вариант для тех, …

В последнее время значительно расширяется …
Мясная и колбасная нарезка имеет различный вес, это зависит …
Кроме того, колбасная нарезка может включать в себя один сорт колбасы или …

1.2. Перечень основных видов продукции 

Наиболее популярным форматом упаковки среди покупателей можно отметить: …
Упаковка колбасных и деликатесных нарезок часто производится на оборудовании с функциями …
При сервировочной нарезке упакованные под вакуумом колбасные изделия и деликатесы выпускают …

1.3. Основные характеристики рынка


Предметом настоящего исследования является российский рынок нарезки бекона, колбасных изделий и деликатесов. Под рынком нарезки бекона, колбасных изделий и деликатесов в настоящем исследовании понимается совокупность предприятий,  формирующих предложение рынка, численность потребителей, формирующих спрос рынка, а также взаимоотношения, возникающие между продавцами и потребителями. 

Производители нарезки из бекона, колбасных изделий и деликатесов: …
Основные потребители нарезки бекона, колбасных изделий и деликатесов: …

Рынок нарезки бекона, колбасных изделий и деликатесов в России представлен в 2020 г. в основном продукцией …

1.4. Объем производства
Диаграмма 1. Динамика объема производства нарезки – бекона, колбасных изделий и деликатесов в 2018-2020 гг., т

Динамика объема производства нарезки – бекона, колбасных изделий и деликатесов в 2018-2020 гг., т

По оценке аналитиков данных …, объем производства нарезки бекона, колбасных изделий и деликатесов в 2020 г. составил … тыс.т. с …% относительно 2019 г. и достиг … С учетом увеличения спроса при увеличении домашнего потребления в период изоляции в 2020 г., а также с учетом снижения ... Это связано также со стабильным положением … Снижается и доля … на рынке, соответственно, продукция …

1.5. Доля экспорта в производстве

Диаграмма 2. Доля экспорта в производстве нарезки – бекона, колбасных изделий и деликатесов в 2018-2020 гг., %

Доля экспорта в производстве нарезки – бекона, колбасных изделий и деликатесов в 2018-2020 гг., %

Доля экспорта в производстве нарезки бекона, колбасных изделий и деликатесов в России в 2018-2020 гг. … – …%. В 2018 г. доля экспорта достигает …%, при этом …, что связано с … Также данные факты указывают на то, что на рынке ...

На протяжении 2018-2020 гг. объем экспорта нарезки бекона, колбасных изделий и деликатесов из России в натуральном выражении …, максимальное значение приходится на … г. – … т. Резкое снижение объемов экспорта в 2020 г. связано, прежде всего, с …

1.6. Доля импорта на рынке

Рынок нарезки бекона, колбасных изделий и деликатесов в России в 2020 г. представлен в основном продукцией … производителей с …%. В 2018-2019 гг. доли импорта ... … обусловлено …
Соответственно … на протяжении 2018-2020 гг. объем импорта нарезки бекона, колбасных изделий и деликатесов в России в натуральном выражении растет в … г. и … в 2020 г., максимальное значение приходится на … 

1.7. Оценка динамики объема рынка 2018-2020 гг. Потенциальная ёмкость рынка

Рассмотрим динамику объема российского рынка нарезки бекона, колбасных изделий и деликатесов в 2018-2020 гг.
Объема рынка нарезки бекона, колбасных изделий и деликатесов в натуральном выражении отличается от значений объемов производства продукции, поскольку …%, затем наблюдается ее …% при росте ... Этот факт говорит о том, что существующий спрос на нарезки из бекона, колбасных изделий и деликатесов …

В целом на протяжении исследуемого периода объем рынка …: рост на …% в … г. … сменяется …%. Причиной … объема рынка с высокой вероятностью можно считать …
Эксперты отрасли считают, что рынок в дальнейшем продолжит …%. Поскольку на данный момент внутри страны производится достаточное количество сырья для производства нарезки из бекона, колбасных изделий и деликатесов, объем рынка ... На данный момент рынок оценивается экспертами отрасли, как ... Потенциальная емкость рынка, по оценкам аналитиков, составляет около … тыс.т и будет достигнута  к … гг. 

На данном рынке есть потенциал – при условии …

1.8. Текущие тенденции и перспективы развития исследуемого рынка

Следует отметить, что импорт колбасных изделий и деликатесов в нарезке в последние годы …, в большей степени это касается …
Некоторые производители (особенно это касается …) в последние годы активно развивают …
Изменение покупательского поведения, переориентация покупателей …

1.9. Оценка факторов, влияющих на рынок 

Рассмотрим основные факторы, влияющие на рынок и, соответственно, на спрос.

Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок нарезки из бекона, колбасных изделий и деликатесов

STEP-анализ факторов, влияющих на рынок нарезки из бекона, колбасных изделий и деликатесов

1.9.1. Социальные факторы

1.9.2. Технологические факторы

1.9.3. Экономические факторы

1.9.4. Политические факторы

1.9.5. Выводы о влиянии факторов на рынок

На рынок нарезки из бекона, колбасных изделий и деликатесов влияют … Наиболее значимыми являются факторы, связанные со …: ... Данные факторы имеют … влияние средней силы. С другой стороны, … факторов компенсируется ... Отрицательным фактором, влияющим на рынок нарезки из бекона, колбасных изделий и деликатесов, является незначительное …

Группой политических факторов обусловлено … Важным технологическим фактором, влияющим на положение компаний на рынке, является необходимость …

В сложившейся ситуации и при влиянии вышеперечисленных факторов отраслевые эксперты рекомендуют переработчикам и производителям …

1.10. Структура рынка нарезки – бекон, колбасные изделия и деликатесы в потребительской упаковке с фиксированным весом
1.10.1. По видам продукции 

Диаграмма 7. Структура рынка/производства нарезки – бекона, колбасных изделий и деликатесов по видам продукции 

Структура рынка/производства нарезки – бекона, колбасных изделий и деликатесов по видам продукции

Российский рынок нарезки из бекона, колбасных изделий и деликатесов в основном представлен ... По оценкам экспертов рынка и результатам проводимых исследований в целом на рынке нарезки колбасных изделий наибольшей популярностью пользуются … При этом любители вареных и варено-копченых колбас могут приобретать продукцию в нарезке в большей степени ... На рынке нарезки из бекона, колбасных изделий и деликатесов доли распределились следующим образом: наибольшую долю составляют … – …%, далее – … с долей …%, нарезки из … – …% и …

1.10.2. По федеральным округам

Диаграмма 8. Структура рынка/производства нарезки – бекона, колбасных изделий и деликатесов по федеральным округам

Структура рынка/производства нарезки – бекона, колбасных изделий и деликатесов по федеральным округам

В целом распределение долей между федеральными округами по объему производства в натуральном выражении является ... Традиционно лидирует … ФО, занимающий в течение рассматриваемого периода долю …%. 

При этом увеличение доли, помимо … ФО, …
Распределение и динамику долей федеральных округов по показателю объема производства в натуральном выражении можно объяснить несколькими факторами: …

1.11. Оценка динамики среднероссийских цен на рынке нарезки – бекон, колбасные изделия и деликатесы в потребительской упаковке с фиксированным весом в 2018-2020 гг., прогноз до 2025 г. 

В таблице 2 приведены цены дистрибьютора ЗАО «Микояновский мясокомбинат» на на нарезку из бекона, колбасных изделий и деликатесов. Зачастую производители … Кроме того, цена зависит от … 
В таблице 3 приведены розничные цены на продукцию в нарезке производства ООО «Дымовское колбасное производство» - бекон, колбасные изделия и деликатесы. По позициям в прайс-листе очевидно, что цены зависят от …

Таблица 4. Динамика средних розничных цен на нарезку из бекона, колбасных изделий и деликатесов 2018-2020гг

 Динамика средних розничных цен на нарезку из бекона, колбасных изделий и деликатесов 2018-2020гг.

Стоит отметить, что цены на данные категории продукции различны в зависимости от ... В таблице приведены средние (среднегодовые) цены в России с ... Наименьшее изменение цены у сегмента …, причин тому может быть несколько: ... Цены производителей показывают …

Потребительские цены зависят от …
На диаграмме 9 показан прогноз средних цен на бекон в нарезке за 100 гр., составленный аналитиками ГидМаркет на основании трендов рынка и мнений экспертов отрасли. По оценке аналитиков ГидМаркет, в ближайшие годы продолжится …%, что связано, прежде всего, с …

На диаграмме 10 показан прогноз средних цен на колбасные изделия в нарезке, также основанный на трендах рынка и мнении экспертов отрасли. По оценке аналитиков ГидМаркет, в ближайшие годы продолжится …%, что связано, также с …

Часть 2. Анализ конкурентов на рынке нарезки – бекон, колбасные изделия и деликатесы в потребительской упаковке с фиксированным весом в России

2.1. Уровень конкуренции на рынке

Как отмечают эксперты и участники рынка мясопереработки и производства колбасных изделий, рынок в целом ... Крупнейшие переработчики занимают …
Рынок производства нарезки из бекона, колбасных изделий и деликатесов, как один из сегментов рынка мясопереработки, является … – на прилавках федеральных сетей в большей степени представлена …
На сегодняшний день рынок представлен в …

2.2. Крупнейшие игроки на рынке

АО «…» на рынке с … г., входит в … - вертикально интегрированный агрохолдинг, позиционирующий …
АО «…» — производитель …

2.3. Доли на рынке крупнейших конкурентов

Доли крупнейших компаний на рынке нарезки бекона, колбасных изделий и деликатесов рассчитаны пропорционально ...
Лидирует АО «…» с долей …%, предприятие занимается … На втором месте АО «…», доля рынка …%, основное направление деятельности – …, остальные предприятия имеют долю …%, совокупно доля прочих предприятий составляет …%.

2.4. Объемы производства крупнейших конкурентов

Таблица 6. Объемы производства крупнейших конкурентов в 2020 г.

Объемы производства крупнейших конкурентов в 2020 г.

Объем производства крупнейших компаний на рынке нарезки из бекона, колбасных изделий и мясных деликатесов составляет …%, доля прочих предприятий составляет …%, объем производства таких предприятий менее … т в год. При этом в России действуют более … предприятий, производящих нарезки из бекона, колбасных изделий и мясных деликатесов, также на рынке присутствуют …

2.5. Анализ ассортимента продукции (описание продукции, упаковки, вес, состав)

Ассортимент крупнейших игроков рынка на первый взгляд схож, различие наблюдается в количестве …

2.6. Каналы сбыта/каналы дистрибуции (федеральные сети, общественное питание, объекты туризма, опт, мелкий опт)

2.7. Маркетинговая активность и каналы продвижения игроков рынка 

2.8. Сильные и слабые стороны конкурентов

Таблица 12. Сильные и слабые стороны производителей

Сильные и слабые стороны производителей

Все крупные производители работают на рынке довольно давно, многие имеют …, их продукция представлена ... У самого крупного игрока …

Часть 3. Анализ потребления на рынке нарезки – бекон, колбасные изделия и деликатесы в потребительской упаковке с фиксированным весом в России

3.1. Насыщенность рынка

3.2. Основные потребительские тренды в России

3.3. Основные потребители ТОП-10

Основными потребителями, приобретающими нарезку из бекона, колбасных изделий и деликатесов у производителей, являются …
Конечный потребитель колбас и деликатесов имеет следующие особенности поведения: …

Часть 4. Прогнозы и выводы 

4.1. Барьеры, существующие на рынке

4.2. Перспективы и драйверы роста рынка

4.3. Прогноз развития рынка до 2025 года

4.4. Ключевые выводы по исследованию (основной вывод о перспективности рынка, перспективные продукты)


Диаграммы

Диаграмма 1. Динамика объема производства нарезки – бекона, колбасных изделий и деликатесов в 2018-2020 гг., т
Диаграмма 2. Доля экспорта в производстве нарезки – бекона, колбасных изделий и деликатесов в 2018-2020 гг., %
Диаграмма 3. Динамика экспорта в натуральном выражении в 2018-2020 гг.
Диаграмма 4. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке, %
Диаграмма 5. Динамика импорта в натуральном выражении в 2018-2020 гг.
Диаграмма 6. Динамика объема рынка, 2018–2020 гг.
Диаграмма 7. Структура рынка/производства нарезки – бекона, колбасных изделий и деликатесов по видам продукции
Диаграмма 8. Структура рынка/производства нарезки – бекона, колбасных изделий и деликатесов по федеральным округам
Диаграмма 9. Прогноз средних цен на бекон в нарезке до 2025г.
Диаграмма 10. Прогноз средних цен на сыровяленые колбасы до 2025г.
Диаграмма 11. Прогноз средних цен на деликатесы до 2025г.
Диаграмма 12. Доли крупнейших конкурентов на рынке нарезки бекона, колбасных изделий и деликатесов в 2020 г.
Диаграмма 13. Прогноз объема рынка в 2021-2025 гг.


Таблицы

Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок нарезки из бекона, колбасных изделий и деликатесов
Таблица 2. Цены дистрибьютора на продукцию ЗАО «Микояновский мясокомбинат», июнь 2021гг.
Таблица 3. Розничные цены на продукцию ООО «Дымовское колбасное производство», июнь 2021гг.
Таблица 4. Динамика средних розничных цен на нарезку из бекона, колбасных изделий и деликатесов 2018-2020гг.
Таблица 5. Основные компании-участники рынка в 2020 г.
Таблица 6. Объемы производства крупнейших конкурентов в 2020 г.
Таблица 7. Ассортимент крупнейших конкурентов в 2020 г.
Таблица 8. Продукция «…»
Таблица 9. Продукция «…»
Таблица 10. Продукция «…»
Таблица 11. Продукция «…»
Таблица 12. Сильные и слабые стороны производителей
Таблица 13. ТОП-10 потребителей сырокопченых, сыровяленых колбас и деликатесов