Москва
+7 499 643-41-45
Россия
8 800 600-80-25
Режим работы: Пн-Пт с 9 до 18
info@gidmark.ru
Дата выпуска 07.03.2022
Количество страниц 40
Форматы DOCX, PDF
Стоимость 175000 ₽

Срок обновления работы 25 рабочих дней. Исследование продается только с обновлением

Актуальность исследования 

Кондитерские изделия — пищевые продукты, отличающиеся высоким содержанием углеводов и предназначенными для употребления на десерт в качестве сладкой продукции, употребляемой самостоятельно или вместе с напитками (чаем, кофе, некоторыми винами, соком и т. п.). Как и другие, кондитерские изделия этой группы отличаются приятным, в основном сладким вкусом разной степени сладости, разнообразным ароматом и привлекательным внешним видом


Цель исследования 
Анализ состояния рынка кондитерских изделий, оценка объема рынка, анализ конкурентов, а также определение факторов, влияющих на рынок кондитерских изделий


Содержание 

Часть 1. Обзор российского рынка кондитерских изделий

1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка кондитерских изделий 2017-2021 гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.4. Стадия жизненного цикла рынка кондитерских изделий
1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей

Часть 2. Конкурентный анализ на рынке кондитерских изделий 

2.1. Крупнейшие игроки на рынке 
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков

Часть 3. Анализ производства кондитерских изделий 

3.1. Объем и динамика внутреннего производства кондитерских изделий
3.2. Доля экспорта в производстве кондитерских изделий
3.3. Сегментация производства кондитерских изделий по регионам:
3.3.1. Производство по федеральным округам
3.3.2. Производство по субъектам РФ

Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок кондитерских изделий

4.1. Объем и динамика импорта кондитерских изделий
4.2. Структура импорта по странам
4.3. Объем и динамика экспорта кондитерских изделий
4.4. Структура экспорта по странам

Часть 5. Анализ потребления кондитерских изделий

5.1. Динамика объема потребления кондитерских изделий
5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку

Часть 6. Ценовой анализ 

6.1. Средние цены производителей по федеральным округам
6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ

Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка

Часть 8. Прогноз развития рынка кондитерских изделий до 2026 г. 

Часть 9. Рекомендации и выводы


Отрывок из исследования 

Часть 1. Обзор российского рынка кондитерских изделий

1.1. Основные характеристики рынка

Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке кондитерских изделий, %

alt="Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке кондитерских изделий, %"

1.2. Динамика объема рынка кондитерских изделий 2017-2021гг. Потенциальная емкость рынка

Рассмотрим динамику объема рынка …
...

1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок

Рассмотрим основные факторы, влияющие на рынок и, соответственно, на спрос…

Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок кондитерских изделий

STEP-анализ факторов, влияющих на рынок кондитерских изделий

1.4. Стадия жизненного цикла рынка кондитерских изделий

1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей

Часть 2. Конкурентный анализ на рынке кондитерских изделий 

2.1. Крупнейшие игроки на рынке 

Таблица 2. Основные компании-участники рынка кондитерских изделий в 2021 г.

Основные компании-участники рынка кондитерских изделий в 2021 г.

2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов 

Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке кондитерских изделий в 2021 г.

Доли крупнейших конкурентов на рынке кондитерских изделий в 2021 г.

2.3. Профили основных игроков

Часть 3. Анализ производства кондитерских изделий

3.1. Объем и динамика внутреннего производства кондитерских изделий

Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) кондитерских изделий в России, 2017-2021 гг.

 Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) кондитерских изделий в России, 2017-2021 гг.

3.2. Доля экспорта в производстве кондитерских изделий
...

3.3. Сегментация производства кондитерских изделий по регионам
3.3.1. Производство по федеральным округам

Таблица 4. Динамика производства кондитерских изделий в РФ по федеральным округам

Динамика производства кондитерских изделий в РФ по федеральным округам

3.3.2. Производство по субъектам РФ

Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок кондитерских изделий

4.1. Объем и динамика импорта кондитерских изделий
...
4.2. Структура импорта
...

4.3. Объем и динамика экспорта кондитерских изделий

Диаграмма 11. Динамика экспорта кондитерских изделий в денежном выражении

Динамика экспорта кондитерских изделий в денежном выражении

4.4. Структура экспорта

Часть 5. Анализ потребления кондитерских изделий

5.1. Динамика объема потребления кондитерских изделий
5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку

Часть 6. Ценовой анализ

6.1. Средние цены производителей по федеральным округам
...
6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ
...

Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка

...

Часть 8. Прогноз развития рынка кондитерских изделий до 2026 г. 

Осуществим анализ рынка на базе методов, основанных на выявлении тенденции во времени с поправкой на экспертное мнение в данной отрасли.

Часть 9. Рекомендации и выводы 

Макроэкономические факторы, влияющие на рассматриваемый рынок
Выводы о перспективности развития предприятий, работающих на данном рынке
Рекомендации по выходу на рынок / развитию на рынке 


Диаграммы

Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке кондитерских изделий, %
Диаграмма 2. Динамика объема рынка кондитерских изделий, 2017-2021 гг.
Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации кондитерских изделий по федеральным округам за 2017-2021 гг., %
Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке кондитерских изделий в 2021 г.
Диаграмма 5. Динамика объемов производства кондитерских изделий в РФ за 2017-2021 гг.
Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) кондитерских изделий в России, 2017-2021 гг.
Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2017-2021 гг.
Диаграмма 8. Объем и динамика импорта кондитерских изделий в натуральном выражении
Диаграмма 9. Объем и динамика импорта кондитерских изделий в денежном выражении
Диаграмма 10. Динамика экспорта кондитерских изделий в натуральном выражении
Диаграмма 11. Динамика экспорта кондитерских изделий в денежном выражении
Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта
Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2021 г.
Диаграмма 14. Динамика потребления кондитерских изделий в денежном выражении, 2017-2021 гг.
Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2022-2026 гг.


Таблицы

Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок кондитерских изделий
Таблица 2. Основные компании-участники рынка кондитерских изделий в 2021 г.
Таблица 3. Профили компаний-участников рынка кондитерских изделий в 2021 г.
Таблица 4. Динамика производства кондитерских изделий в РФ по федеральным округам
Таблица 5. Структура импорта кондитерских изделий по странам-импортерам в 2021 г.
Таблица 6. Средние цены производителей на рынке кондитерских изделий по ФО 
Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке кондитерских изделий по субъектам РФ 
Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка кондитерских изделий


Все исследования