Москва
+7 499 643-41-45
Россия
8 800 600-80-25
Режим работы: Пн-Пт с 9 до 18
Все исследования

Анализ рынка изолята (казеинового и сывороточного) белка в России

Дата выпуска 30.09.2021
Количество страниц 56
Форматы DOCX, PDF
Стоимость 45000 ₽

Актуальность исследования

Ингредиенты из молочного сырья – важные составляющие многих продтоваров. Они нередко используются при изготовлении спортивного, детского, лечебно-профилактического питания, кондитерских, хлебопекарных, молочных изделий и др., а также будет расти при изготовлении продукции средств личной гигиены (для волос и кожи). Потребление таких ингредиентов растет во всем мире, но особенно быстро растет популярность молочных белков - казеиновых и сывороточных протеинов


Цель исследования

Анализ состояния рынка изолята (казеинового и сывороточного) белка в России, оценка объема рынка, анализ конкурентов, а также определение факторов, влияющих на рынок изолята (казеинового и сывороточного) белка


Содержание 

Часть 1. Обзор рынка изолята (казеинового и сывороточного) белка в России

1.1. Описание изолята (казеинового и сывороточного) белка
1.2. Продукты-субституты
1.3. Основные характеристики рынка
1.4. Объем производства
1.5. Доля экспорта в производстве
1.6. Доля импорта на рынке
1.7. Оценка динамики объема рынка 2015-2020 гг. Потенциальная емкость рынка
1.8. Текущие тенденции и перспективы развития исследуемого рынка
1.9. Оценка факторов, влияющих на рынок (STEP-анализ)
1.9.1. Социальные факторы
1.9.2. Технологические факторы
1.9.3. Экономические факторы
1.9.4. Политические факторы
1.9.5. Выводы о влиянии факторов на рынок
1.10. Оценка динамики структуры рынка 2015-2020 гг. по видам (казеинового, сывороточного)

Часть 2. Анализ внешнеторговых операций (ВЭД) на рынке изолята белка по видам (казеинового, сывороточного) (коды ТН ВЭД 3501, 3502, 3504), 2020 г.

2.1. Анализ импорта изолята белка по видам (казеинового, сывороточного)
2.1.1. Объем импорта (в натуральном и стоимостном выражении)
2.1.2. Средняя цена импорта
2.1.3. Структура импорта, 2020г.:
2.1.3.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
2.1.3.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
2.1.3.3. по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
2.1.4. Крупнейшие импортеры, объемы импорта, средние цены импорта
2.2. Анализ экспорта изолята белка по видам (казеинового, сывороточного)
2.2.1. Объем экспорта (в натуральном и стоимостном выражении)
2.2.2. Средняя цена экспорта
2.2.3. Структура экспорта:
2.2.3.1. по компаниям-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
2.2.3.2. по компаниям-отправителям (в натуральном и стоимостном выражении)
2.2.3.3. по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
2.2.3.4. по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
2.2.4. Крупнейшие экспортеры, объемы экспорта, средние цены экспорта

Часть 3. Анализ конкурентов на рынке изолята (казеинового и сывороточного) белка в России ТОП-10

3.1. Уровень конкуренции на рынке
3.2. Крупнейшие игроки на рынке
3.3. Доли на рынке крупнейших конкурентов
3.4. Объемы производства крупнейших конкурентов
3.5. Анализ ассортимента продукции
3.6. Маркетинговая активность конкурентов
3.7. Сильные слабые стороны конкурентов

Часть 4. Анализ потребления на рынке изолята (казеинового и сывороточного) белка в России

4.1. Насыщенность рынка
4.2. Основные потребительские тренды в России
4.3. Крупнейшие потребители
4.4. Анализ продуктов-субститутов в сфере потребления

Часть 5. Ценовой анализ

5.1. Цены отечественных производителей
5.2. Розничные цены
5.3. Анализ цен на импортную продукцию
5.4. Анализ цен на экспортную продукцию

Часть 6. Анализ отрасли в условиях кризиса

Часть 7. Прогнозы

7.1. Барьеры, существующие на рынке
7.2. Драйверы роста рынка
7.3. Прогноз развития рынка до 2030 года

Часть 8. Рекомендации и выводы

Приложение 1. Перечень производителей

Приложение 2. Перечень потребителей

Приложение 3. Перечень импортеров

Приложение 4. Перечень экспортеров


Отрывок из исследования 

Часть 1. Обзор рынка изолята (казеинового и сывороточного) белка в России

1.1. Описание изолята (казеинового и сывороточного) белка

Казеин – сложный белок, образующийся при створаживании молока. Свертывание казеина в молоке происходит …
Изолят казеинового белка содержит массовую долю белка не менее …%.
В зависимости от назначения казеин подразделяют: …
В зависимости от способа производства: …

Казеин в зависимости от степени измельчения подразделяют: …
Сывороточные белки - белки молока, остающиеся в …
Переработка молочной сыворотки позволяет получить изолят сывороточного белка – путем …
Концентрат сывороточного белка является наиболее распространенной …

1.2. Продукты-субституты

1.3. Основные характеристики рынка

Рассмотрим характеристики и особенности рынка изолята (казеинового и сывороточного) белка в России. 
Под рынком изолята (казеинового и сывороточного) белка в настоящем исследовании понимается …
Производство изолята (казеинового и сывороточного) белка, КСБ80 в России …
Внешнеэкономическая деятельность учитывается по кодам …
Данные продукты используются преимущественно в …
Российский рынок технических ингредиентов только начинает …
Производством продукции исследуемого рынка занимаются …

1.4. Объем производства

За анализируемый период 2015-2019гг. по данным … объем производства пищевого изолята казеинового белка в России увеличился в … т. 
В 2015г. в России было произведено … т изолята казеина, в 2016г – … т, что в …, чем в 2015г.
В 2017г. объем производства …% по отношению к 2016г. и составил … т. 
В 2018г. объем производства …% (… т).

В 2019 г. объемы …% по сравнению с 2018г. 

По оценке ГидМаркет по итогам 2020г. объем производства изолята казеинового белка в России …% по сравнению с 2019г. и составил … т.

Диаграмма 1. Динамика объема производства изолята казеинового белка, РФ, 2015-2020гг., т

Динамика объема производства изолята казеинового белка, РФ, 2015-2020гг., т

Объем производства изолята сывороточного белка/КСБ80 в 2015г. составлял … т. и ежегодно …
За анализируемый период 2015-2020гг. объем производства … и в 2020г. составил ..., что связано с запуском …

1.5. Доля экспорта в производстве

Доля экспорта изолята казеинового белка равна …%, т.к. он ... В течение анализируемого периода доля экспорта в производстве изолята сывороточного белка, КСБ80 …% в 2015г. до …% в 2019г.
В 2020г. доля экспорта в производстве … п.п. до …% по сравнению с 2019г., что связано с …

1.6. Доля импорта на рынке

Особенностью российского рынка изолята (казеинового и сывороточного) белка является то, что он ... 
В течение анализируемого периода 2015-2020гг. доля импорта изолята казеинового белка изменялась на …%, …%. В 2020г. доля импорта в объеме российского рынка составила …%.
Она … по отношению к 2019г. на … п.п. под влиянием …

Доля импорта изолята сывороточного белка, КСБ80 увеличилась в 2016г. до …%, затем в течение 2017-2020гг. доля импорта ежегодно …
Тем не менее необходимо отметить, что ...

1.7. Оценка динамики объема рынка 2015-2020 гг. Потенциальная емкость рынка

Объем российского рынка изолята казеинового белка в 2015г. составил … т. За рассматриваемый период объем рынка изолята казеинового белка …% и в 2020г. составил … т.
В 2019г. объем рынка … - на …% по сравнению с 2018г., т. к. в этот год …

В 2020г. объем рынка изолята казеинового белка …% и составил … т. Рост российского рынка связан с …

В течение анализируемого периода объем рынка изолята сывороточного белка, КСБ80 увеличился в …, с … т. в 2015г. до … т в 2020г.
С 2015 по 2019г. объем рынка …, а в 2020г. по отношению к 2019г. …, ТОП-10 компаний импортеров и производителей в совокупности за исследуемый период увеличили поставки изолята сывороточного белка, КСБ80 …, удовлетворяя существующий спрос на рынке России.

Российский рынок изолята казеинового и сывороточного белка находится на … стадии развития, существует …

Потенциальная емкость рынка

1.8. Текущие тенденции и перспективы развития исследуемого рынка

Рассмотрим текущие тенденции на рынке изолята казеинового и сывороточного белка.

1.9. Оценка факторов, влияющих на рынок (STEP-анализ)

1.9.1. Социальные факторы

Рассмотрим социальные факторы влияния на рынок изолята казеинового и сывороточного белка России.

Численность населения

По данным Росстата по состоянию на 01.01.2020г. численность населения России составила … млн человек.
В 2015-2018гг. в России наблюдалась … населения, а прирост численности населения обеспечивался за счет ... В 2019-2020гг. численность населения России …
Если рассматривать долгосрочную перспективу, то средний прогноз Росстата по численности населения предполагает, что …
Средний вариант прогноза предполагает, что с 2022 по 2028гг. будут в наибольшей степени ощущаться …

1.9.2. Технологические факторы

1.9.3. Экономические факторы

1.9.4. Политические факторы

1.9.5. Выводы о влиянии факторов на рынок

Проведем STEP-анализ факторов, влияющих на рынок изолята (казеинового и сывороточного) белка в России.

Таблица 2. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок изолята (казеинового и сывороточного) белка в России

STEP-анализ факторов, влияющих на рынок изолята (казеинового и сывороточного) белка в России

Факторы макросреды оказывают как положительное, так и отрицательное влияние на рынок изолята (казеинового и сывороточного) белка, тем не менее определяющее влияние оказывают … факторы. Такие экономические факторы, …

Политические факторы в качестве мер …

По результатам проведенного STEP-анализа, определяющее влияние оказывают … факторы, которые в итоге окажут в большей степени …

1.10. Оценка динамики структуры рынка 2015-2020 гг. по видам (казеинового, сывороточного)

Рассмотрим сегментацию российского рынка изолята (казеинового и сывороточного) белка по видам. 
За анализируемый период 2015-2020гг. доля изолята …, КСБ80 в объеме российского рынка увеличилась с …% в 2015г. до …% в 2020г.

Диаграмма 15. Динамика структуры рынка изолята казеинового и сывороточного белка, РФ, 2015-2020гг.

Динамика структуры рынка изолята казеинового и сывороточного белка, РФ, 2015-2020гг.

Это связано с ростом … изолята сывороточного белка и КСБ80, а также … КСБ80 в России (запуск …). …

Часть 2. Анализ внешнеторговых операций (ВЭД) на рынке изолята белка по видам (казеинового, сывороточного) (коды ТН ВЭД 3501, 3502, 3504), 2020 г.

2.1. Анализ импорта изолята белка по видам (казеинового, сывороточного)  
2.1.1. Объем импорта (в натуральном и стоимостном выражении)

За исследуемый период 2015-2020гг. объем импорта изолята казеинового белка (казеина с содержанием белка 90% и более) в натуральном выражении …%. В 2015г. он составлял … т, а в 2020г. объем импорта изолята казеинового белка/казеина с массовой долей белка 90% и более уже составил … т. 
Доля импорта в объеме российского рынка изолята казеинового белка …% по итогам 2020г.
В стоимостном выражении объем импорта изолята казеинового белка … с … тыс. долл. США в 2015г. до … тыс. долл. США в 2020г.

Объем импорта изолята сывороточного белка, КСБ80 в натуральном выражении за анализируемый период ... 
В стоимостном выражении объем импорта изолята сывороточного белка, КСБ80 в 2020г. по сравнению с 2015г. ...

Если в 2015г. было импортировано … т на сумму …, то в 2020г. уже … т на сумму … тыс. долл. США.

2.1.2. Средняя цена импорта

Средняя цена импорта изолята казеинового белка за 2015-2020гг. …% с … тыс. долл. США/т в 2015г. до ... США/т в 2020г.

Диаграмма 20. Динамика средней цены импорта изолята казеинового белка, РФ, 2015-2020гг., тыс. долл. США/

Динамика средней цены импорта изолята казеинового белка, РФ, 2015-2020гг., тыс. долл. США/т


2.1.3. Структура импорта, 2020г.:

Со странами Таможенного союза (Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения) попозиционный учет внешнеторговых сделок не ведется, поэтому в данном разделе исследования представлены объемы импорта стран, не входящих в Таможенный союз.

2.1.3.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)

Рассмотрим импорт изолята казеинового белка по странам-производителям в натуральном и стоимостном выражении.
Всего российский импорт изолята казеинового белка в 2020г. составил … т на сумму … тыс. долл. США. Изолят казеинового белка в Россию поставляли ... Крупнейшей страной-производителем по поставкам изолята казеинового белка в Россию является …, на ее долю приходится …% в натуральном (… т) и …% в стоимостном выражении (… тыс. долл. США). 

Россия в 2020г. импортировала изолят сывороточного белка и концентрат сывороточного белка 80% (КСБ80) в количестве … т на сумму … тыс. долл. США.
Всего в Россию поставляли изолят сывороточного белка и КСБ80 четырнадцать стран. К крупнейшим странам-производителям относятся … на которые приходится …% российского импорта в натуральном и …% в стоимостном выражении.

2.1.3.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)

В 2020г. в Россию изолят казеинового белка поставляли … иностранных компаний-производителей. Наибольшую долю занимает … – …% (… т) в натуральном и …% (… тыс. долл. США) в стоимостном выражении.
Вторая доля в российском импорте принадлежит …

Таблица 5. Структура импорта изолята казеинового белка по компаниям-производителям в натуральном и стоимостном выражении, 2020г.

Структура импорта изолята казеинового белка по компаниям-производителям в натуральном и стоимостном выражении, 2020г.

На долю остальных … компаний приходится …% в натуральном и …% в стоимостном выражении.
В 2020г. изолят сывороточного белка и концентрат сывороточного белка 80% поставляли в Россию …

2.1.3.3. по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)

По итогам 2020г. изолят казеинового белка импортировали … российских компаний.
Крупнейшим российским импортером-получателем изолята казеинового белка является АО "…" – торговая компания по реализации …

Второй по величине импорта изолята казеинового белка в 2020г. в России стало АО "…" аналогичная торговая компания, доля которого составила …% в натуральном и …% в стоимостном выражении (…).
Третьей российской компанией по размерам импорта изолята казеинового белка является ООО "…", также …
На три крупнейших компаний-получателей приходится …% российского импорта в натуральном выражении и …% - в стоимостном.

2.1.4. Крупнейшие импортеры, объемы импорта, средние цены импорта

Крупнейшие российские импортеры изолята казеинового белка, изолята сывороточного белка и концентрата сывороточного белка (КСБ80), их объемы импорта, а также средние цены импорта представлены в таблицах ниже.

Средняя цена импорта изолята казеинового белка по итогам 2020г. составляет … тыс. долл. США/т, изолята сывороточного протеина, КСБ80 - … тыс. долл. США/т.
Самая высокая средняя цена импорта изолята казеинового белка – … тыс. долл. США/т объясняется …
Наименьшая средняя цена импорта - у АО "…", которая составляет … тыс. долл. США/т.

2.2. Анализ экспорта изолята белка по видам (казеинового, сывороточного)  
2.2.1. Объем экспорта (в натуральном и стоимостном выражении)

Из России с 2016г. происходили … Объем экспорта в натуральном выражении с 2016г. увеличился в …

В стоимостном выражении динамика экспорта показывает аналогичную динамику, в целом за период с 2016г. по 2020г. объемы экспорта изолята сывороточного белка, КСБ80 … с … тыс. долл. США в 2016г. до … тыс. долл. США в 2020г.

2.2.2. Средняя цена экспорта

2.2.3. Структура экспорта:

2.2.4. Крупнейшие экспортеры, объемы экспорта, средние цены экспорта

Часть 3. Анализ конкурентов на рынке изолята (казеинового и сывороточного) белка в России ТОП-10

3.1. Уровень конкуренции на рынке

Оценим уровень конкуренции на рынке. Чтобы определить степень концентрации рынка, используется индекс Херфиндаля—Хиршмана (HНI). 
Индекс Херфиндаля—Хиршмана принимает значения от …
Индекс HНI на рынке изолята (казеинового и сывороточного) белка равен … в связи с чем можно констатировать факт, что рынок изолята (казеинового и сывороточного) белка относится к … рынку, т.к. ...

3.2. Крупнейшие игроки на рынке 

Крупнейшие компании на российском рынке изолята (казеинового и сывороточного) белка представлены в таблице ниже.

3.3. Доли на рынке крупнейших конкурентов

Для проведения конкурентного анализа на рынке изолята (казеинового и сывороточного) белка и определения долей рынка конкурентов использовался …
Лидирующие позиции на рынке изолята (казеинового и сывороточного) белка в России замнимает крупнейший импортер – АО «…», чья доля составляет …%.

Доля компании ООО «…» составляет …%, третью долю занимает ООО «…» - …%.
На четвертом месте …

ТОП-5 компаний занимают …% рынка изолята (казеинового и сывороточного) белка. ТОП-10 компаниям принадлежит …% рынка.

Диаграмма 25. Доли крупнейших конкурентов на рынке изолята (казеинового и сывороточного) белка, 2020г., %

Доли крупнейших конкурентов на рынке изолята (казеинового и сывороточного) белка, 2020г., %

Теперь раммсотрим доли рынка компаний отдельно на рынке изолята казеинового белка и на рынке изолята сывороточного белка, КСБ80.

3.4. Объемы производства крупнейших конкурентов

Исследуемый рынок …, поэтому в таблице представлены объемы …

3.5. Анализ ассортимента продукции

Проведем анализ ассортимента продукции крупнейших компаний на рынке изолята (казеинового и сывороточного) белка России.

3.6. Маркетинговая активность конкурентов

Рассмотрим маркетинговую активность конкурирующих компаний на рынке изолята (казеинового и сывороточного) белка в России.

Таблица 19. Маркетинговая активность крупнейших компаний на рынке

Маркетинговая активность крупнейших компаний на рынке

3.7. Сильные слабые стороны конкурентов

Рассмотрим сильные и слабые стороны конкурентов.

Часть 4. Анализ потребления на рынке изолята (казеинового и сывороточного) белка в России 

4.1. Насыщенность рынка

4.2. Основные потребительские тренды в России

4.3. Крупнейшие потребители

Крупнейшие потребители, в т.ч. крупнейшие дистрибьюторы ТОП-30 изолята (казеинового и сывороточного) белка в России представлены в таблице ниже.

4.4. Анализ продуктов-субститутов в сфере потребления

Проведем анализ продуктов-субститутов в сферах их потребления.

Часть 5. Ценовой анализ

5.1. Цены отечественных производителей

В течение анализируемого периода 2015-2020гг. цены российских производителей на изолят казеинового белка (казеин пищевой кислотный с содержанием белка 90% и более) увеличились на …% с … тыс. руб./т в 2015 г. до … руб./т в 2020г. 
Цены производителей на изолят сывороточного белка, КСБ80 также …

Рассмотрим уровень средних цен производителей изолята казеинового белка/казеина пищевого и изолята сывороточного белка, КСБ80 с НДС по сравнению со средними ценами на аналогичную импортную продукцию на российском рынке.
В соответствии с Федеральным законом …

Цены с НДС в сравнении с ценами на импортную продукцию импортеров на российском рынке сведены в таблицы ниже.

5.2. Розничные цены

5.3. Анализ цен на импортную продукцию

Проведем анализ цен на импортную продукцию.

Средняя цена на импортный изолят казеинового белка (казеин с содержанием белка 90% и более) в течение анализируемого периода 2015-2020гг. …%, с … тыс. руб./т в 2015г. до … руб./т в 2020г. В течение 2015-2019гг. цены … тыс. руб./т, и значительно … в 2020г., прирост цен по отношению к 2020г. составил …% в связи с ростом цен на мировом рынке.

5.4. Анализ цен на экспортную продукцию

Часть 6. Анализ отрасли в условиях кризиса

Часть 7. Прогнозы 

7.1. Барьеры, существующие на рынке

7.2. Драйверы роста рынка

7.3. Прогноз развития рынка до 2030 года

Часть 8. Рекомендации и выводы


Диаграммы

Диаграмма 1. Динамика объема производства изолята казеинового белка, РФ, 2015-2020гг., т
Диаграмма 2. Динамика объема производства изолята сывороточного белка, КСБ80, РФ, 2015-2020гг., т
Диаграмма 3. Доля экспорта в производстве изолята сывороточного белка, КСБ80, РФ, 2015–2020 гг., %
Диаграмма 4. Доля импорта на рынке изолята казеинового белка, РФ, 2015-2020гг., %
Диаграмма 5. Доля импорта на рынке изолята сывороточного белка, КСБ80, РФ, 2015-2020гг., %
Диаграмма 6. Динамика объема рынка изолята казеинового белка, РФ, 2015-2020гг., т
Диаграмма 7. Динамика объема рынка изолята сывороточного белка, РФ, 2015-2020гг., т
Диаграмма 8. Динамика численности населения, РФ, на 01 янв. 2015-2020 гг., млн чел.
Диаграмма 9. Динамика реальных располагаемых доходов населения, РФ, 2015-2020гг., % к предыдущему году
Диаграмма 10. Динамика ВВП (индексы физического объема), РФ, 2015-2020гг., % к предыдущему году
Диаграмма 11. Динамика среднемесячного курса доллара США по отношению к рублю, 2015 - 2020гг., руб. за 1 доллар США
Диаграмма 12. Динамика производства сырого молока, РФ, 2015-2020гг., т.
Диаграмма 13. Динамика производства сыворотки, РФ, 2015-2020гг., тыс. т.
Диаграмма 14. Динамика объемов государственной поддержки молочной отрасли, РФ, 2015-2020 (прогноз), млрд руб.
Диаграмма 15. Динамика структуры рынка изолята казеинового и сывороточного белка, РФ, 2015-2020гг.
Диаграмма 16. Динамика импорта изолята казеинового белка в натуральном выражении, РФ, 2015-2020гг., т
Диаграмма 17. Динамика импорта изолята казеинового белка в стоимостном выражении, РФ, 2015-2020гг., тыс. долл. США
Диаграмма 18. Динамика импорта изолята сывороточного белка, КСБ80 в натуральном выражении, РФ, 2015-2020гг., т
Диаграмма 19. Динамика импорта изолята сывороточного белка, КСБ80 в стоимостном выражении, РФ, 2015-2020гг., тыс. долл. США
Диаграмма 20. Динамика средней цены импорта изолята казеинового белка, РФ, 2015-2020гг., тыс. долл. США/т
Диаграмма 21. Динамика средней цены импорта изолята сывороточного белка, КСБ80, РФ, 2015-2020гг., тыс. долл. США/т
Диаграмма 22. Динамика экспорта изолята сывороточного белка, КСБ80 в натуральном выражении, РФ, 2015-2020гг., т
Диаграмма 23. Динамика экспорта изолята сывороточного белка, КСБ80 в стоимостном выражении, РФ, 2015-2020гг., тыс. долл. США
Диаграмма 24. Динамика средней цены экспорта изолята сывороточного белка, КСБ80, РФ, 2015-2020гг., долл. США/т
Диаграмма 25. Доли крупнейших конкурентов на рынке изолята (казеинового и сывороточного) белка, 2020г., %
Диаграмма 26. Доли крупнейших конкурентов на рынке изолята казеинового белка, 2020г., %
Диаграмма 27. Доли крупнейших конкурентов на рынке изолята сывороточного белка, 2020г., %
Диаграмма 28. Динамика цен производителей на изолят казеинового белка (без НДС), Россия, 2015-2020гг., тыс. руб./т
Диаграмма 29. Динамика цен производителей на изолят сывороточного белка, КСБ80 (без НДС), Россия, 2015-2020гг., тыс. руб./т
Диаграмма 30. Динамика розничной цены на отечественный изолят сывороточного белка, КСБ80, РФ, 2015-2020гг., руб./кг
Диаграмма 31. Динамика средней цены на импортный изолят казеинового белка, РФ, 2015-2020гг., тыс. долл. США/т
Диаграмма 32. Динамика средней цены на импортный изолят сывороточного белка, КСБ80, РФ, 2015-2020гг., тыс. долл. США/т
Диаграмма 33. Динамика средней цены на экспортный изолят сывороточного белка, КСБ80, РФ, 2015-2020гг., тыс. долл. США/т


Таблицы

Таблица 1. Бюджет госпрограммы на 2020-2021гг.
Таблица 2. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок изолята (казеинового и сывороточного) белка в России
Таблица 3. Структура импорта изолята казеинового белка по странам-производителям в натуральном и стоимостном выражении, 2020г.
Таблица 4. Структура импорта изолята сывороточного белка и концентрата сывороточного белка (КСБ80) по странам-производителям в натуральном и стоимостном выражении, 2020г.
Таблица 5. Структура импорта изолята казеинового белка по компаниям-производителям в натуральном и стоимостном выражении, 2020г.
Таблица 6. Структура импорта изолята сывороточного белка и концентрата сывороточного белка (КСБ80) по компаниям-производителям в натуральном и стоимостном выражении, 2020г.
Таблица 7. Структура импорта изолята казеинового белка по компаниям-получателям в натуральном и стоимостном выражении, 2020г.
Таблица 8. Структура импорта изолята сывороточного белка и концентрата сывороточного белка (КСБ80) по компаниям-получателям в натуральном и стоимостном выражении, 2020г.
Таблица 9. Крупнейшие импортеры изолята казеинового белка, объемы импорта, средние цены импорта, 2020г.
Таблица 10. Крупнейшие импортеры изолята сывороточного белка и концентрата сывороточного белка (КСБ80), объемы импорта, средние цены импорта, 2020г.
Таблица 11. Структура экспорта импортного изолята сывороточного белка и концентрата сывороточного белка (КСБ80) по компаниям-производителям в натуральном и стоимостном выражении, 2020г.
Таблица 12. Структура экспорта импортного сывороточного белка и КСБ80 по компаниям-отправителям в натуральном и стоимостном выражении, 2020г.
Таблица 13. Структура экспорта импортного изолята сывороточного белка и КСБ80 по компаниям-получателям в натуральном и стоимостном выражении, 2020г.
Таблица 14. Структура экспорта импортного изолята сывороточного белка и КСБ80 по странам-получателям в натуральном и стоимостном выражении, 2020г.
Таблица 15. Крупнейшие экспортеры импортного изолята сывороточного белка и КСБ80, объемы экспорта и средние цены, 2020г.
Таблица 16. Основные компании-участники рынка изолята (казеинового и сывороточного) белка, 2020г.
Таблица 17. Объемы производства и импорта ТОП-10 участников рынка изолята (казеинового сывороточного) белка, 2015-2020г.г., т
Таблица 18. Анализ ассортимента продукции конкурентов
Таблица 19. Маркетинговая активность крупнейших компаний на рынке
Таблица 20. Сильные и слабые стороны конкурентов
Таблица 21. Крупнейшие потребители ТОП-30
Таблица 22. Продукты-субституты в сфере потребления
Таблица 23. Средние цены производителей изолята казеинового белка и аналогичной импортной продукции
Таблица 24. Средние цены производителей изолята сывороточного белка, КСБ80 и аналогичной импортной продукции
Таблица 25. Прогноз объема рынка изолята казеинового и сывороточного белка в России до 2030г.