Маркетинговое исследование рынка фармакопейной и пищевой лактозы в РФ

Маркетинговое исследование рынка фармакопейной и пищевой лактозы в РФ Маркетинговое исследование рынка фармакопейной и пищевой лактозы в РФ
Дата выпуска
30.11.2018
Страниц
78
Цена
45000 руб.
Формат
DOC PDF

Актуальность исследования
В настоящее время рынок фармакопейной и пищевой лактозы в России аналитиками оценивается как формирующийся, растущий. Данный этап его развития оценивается как начало стадий перераспределения долей рынка в связи с выходом на него российских производителей

Цель исследования
Анализ состояния рынка фармакопейной и пищевой лактозы, оценка объема рынка, анализ конкурентов, а также определение факторов, влияющих на рынок лапши

Содержание
Часть 1. Обзор рынка фармакопейной и пищевой лактозы в России
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.3. Объём российского производства
1.4. Доля экспорта в производстве
1.5. Доля импорта в производстве
1.6. Динамика объема и емкости рынка 2015-2017 гг. 
1.7. Структура рынка по видам лактозы (фармакопейная, пищевая) 
Часть 2. Анализ импорта фармакопейной и пищевой лактозы в Россию в 2017 г. 
2.1. Объём импорта продукта
2.2. Структура импорта: 
2.2.1. по странам - производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 
2.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 
2.2.3. по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 
2.2.4. по регионам получения (в натуральном и стоимостном выражении) 
2.2.5. по видам продукции (фармакопейная, пищевая) 
2.3. Средняя цена импорта (фармакопейная, пищевая) 
Часть 3. Анализ конкурентов
3.1. Крупнейшие игроки на рынке
3.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
3.3. Цены конкурентов
Часть 4. Анализ потребления
4.1. Анализ потребительских предпочтений
4.2. Структура рынка по отраслям потребления
Часть 5. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок фармакопейной и пищевой лактозы
Часть 6. Прогноз потребления до 2024 года
Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка фармакопейной и пищевой лактозы
Часть 8. Рекомендации и выводы (включая вывод о том, через какое время можно будет произвести модернизацию производства и удвоить объём выпуска)

Отрывок из исследования
Часть 1. Обзор рынка фармакопейной и пищевой лактозы в России
1.1. Основные характеристики рынка
Лактоза — вещество, в различной концентрации содержащееся во всех молочных продуктах, являющееся главным его углеводом. Молекула лактозы представляет собой дисахарид состоящий из глюкозы и галактозы. Лактоза, выделенная из различных источников в чистом виде, представляет собой моногидрат. Лактозу часто называют молочным сахаром.
Сырьем для получения лактозы является молочная сыворотка (подсырная, казеиновая и подтворожная), из которой с помощью методов мембранной технологии и сушки выделяют, а затем обезвоживают молочный сахар. Лактоза – это единственный низкомолекулярный углевод животного происхождения. 
1.2. Оценка факторов, влияющих на рынок
В качестве основных факторов, влияющих на рынок лактозы, можно отметить …
Социальные (демографические) факторы
Технологические факторы
Политико-правовые факторы
Экономические факторы
… 
Таблица 7. Объемы производства (выручка), млрд руб., 2014 – 2017 гг.


Анализируя имеющиеся в открытом доступе аналитические данные, можно сделать вывод о том, что на мировом рынке наиболее перспективными к производству являются …
1.3. Объём российского производства
Ситуация с практически полным прекращением российского производства лактозы объясняется отсутствием государственной поддержки молокоперерабатывающей отрасли, что усугубилось неудовлетворительным состоянием производственных мощностей российских предприятий …
1.4. Доля экспорта в производстве
Можно сделать вывод, что бывшие советские республики также не имеют достаточных объёмов производства лактозы; страны СНГ являются потенциальным рынком сбыта готовой продукции.
1.5. Доля импорта в производстве
Диаграмма 7. Экспорт и импорт «Лактоза и сироп лактозы» (99% и более), код ТН ВЭД 170211, 2015 – 2017 гг.


1.6. Динамика объема и емкости рынка 2015-2017 гг. 
Ёмкость рынка определена, исходя из фактических статистических данных. Это минимальная емкость рынка, имеющаяся сейчас фактически, обусловленная сложностями и барьерами приобретения данного ингредиента …
1.7. Структура рынка по видам лактозы (фармакопейная, пищевая) 
….
Часть 2. Анализ импорта фармакопейной и пищевой лактозы в Россию в 2017 г. 
2.1. Объём импорта продукта
Таблица 12. Анализ ежемесячного импорта «Прочие лактоза и сироп лактозы» (до 99%), код ТН ВЭД 170219, 2017 г.

...
При этом наша страна обладает достаточным потенциалом - и производственным, и интеллектуальным, а также сырьевой базой в виде сыворотки, для того чтобы производить молочный сахар высокого качества, особенно в условиях благоприятного мирового рынка.
2.2. Структура импорта: 
2.2.1. по странам - производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 
Существует ряд стран, регулярно импортирующих лактозу в Россию, но наряду с этим рынок России является привлекательным и для новых поставщиков, производителей - их круг расширяется. 
2.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 
Необходимо отметить, что переработка сыворотки с получением, в том числе, лактозы – это самостоятельное серьезное направление бизнеса за рубежом (в отличие от сложившейся в России практики с получением молочных ингредиентов, как побочных продуктов переработки сыра, творога и т.п.).
2.2.3. по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 
2.2.4. по регионам получения (в натуральном и стоимостном выражении) 
Ведущие позиции по закупкам лактозы зарубежного производства в региональном распределении традиционно занимают Москва, Московская обл. и Санкт-Петербург, что связано, в том числе, с территориальным расположением крупных оптовых складов.
2.2.5. по видам продукции (фармакопейная, пищевая) 
2.3. Средняя цена импорта (фармакопейная, пищевая) 
Таблица 20. Средние цены импорта и экспорта лактозы, 2015 – 2017 гг.

...
В целом при расчете цены импортной лактозы необходимо учитывать, что при ввозе товара на территорию России таможенные платежи составляют …
Часть 3. Анализ конкурентов
3.1. Крупнейшие игроки на рынке
3.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
3.3. Цены конкурентов
Часть 4. Анализ потребления
4.1. Анализ потребительских предпочтений
Проведенный анализ ситуации на рынке лактозы показал, что она не относится к товару …, производство которого поддерживается государством и находится у него на контроле. Вследствие такого положения дел, российское производство лактозы практически полностью «сдало» свои позиции и рынок заняла импортная продукция, конкурировать с которой будет достаточно сложно по множеству факторов. 
Диаграмма 34. Матрица потребительских предпочтений покупателей лактозы

Лактоза – это товар для бизнеса, поэтому оптимальное соотношение цены и качества позволят потребителям ингредиента получать прибыль, и далее вновь приобретать лактозу и стимулировать рост объёмов производства …
4.2. Структура рынка по отраслям потребления
Порядка … спроса формируется прочими производителями пищевой продукции: мучных кондитерских изделий, снеков, сгущенного молока, водки, колбасных изделий, сухих супов, замороженных продуктов (блинчики), молочных продуктов, гипоаллергенных продуктов, натуральных сахарозаменителей для розничной продажи, готовых кофейных смесей и пр.
Диаграмма 35. Структура рынка лактозы по отраслям потребления

Часть 5. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок фармакопейной и пищевой лактозы
Часть 6. Прогноз потребления до 2024 года
Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка фармакопейной и пищевой лактозы
Часть 8. Рекомендации и выводы (включая вывод о том, через какое время можно будет произвести модернизацию производства и удвоить объём выпуска) 

Диаграммы
Диаграмма 1. Динамика прироста ВВП РФ, 2012 - 2017 гг., % к предыдущему году
Диаграмма 2. Динамика курса доллара США по отношению к рублю, 2015 г. – сентябрь 2018 г., руб. за 1 доллар США
Диаграмма 3. Структура инвестиций в основной капитал отрасли «Производство прочей молочной продукции», %, 2015–2017 гг.
Диаграмма 4. Структура производства сыра и творога по ФО, доли от объёмов в натуральном выражении, %, 2017 г.
Диаграмма 5. Направления экспорта лактозы, код ТН ВЭД 170219, 2015 – 2017 гг., доли от объёмов в натуральном выражении
Диаграмма 6. Объёмы экспорта и импорта «Прочие лактоза и сироп лактозы» (до 99%), код ТН ВЭД 170219, 2015 – 2017 гг.
Диаграмма 7. Экспорт и импорт «Лактоза и сироп лактозы» (99% и более), код ТН ВЭД 170211, 2015 – 2017 гг.
Диаграмма 8. Динамика объема и емкости рынка всех видов лактозы, 2015 – 2017 гг., т.
Диаграмма 9. Объемы импорта «Прочие лактоза и сироп лактозы» (до 99%), код ТН ВЭД 170219, 2015 – 2017 гг., т.
Диаграмма 10. Экспорт и импорт лактозы, 2015 – 2017 гг.
Диаграмма 11. Структура импорта «Прочие лактоза и сироп лактозы» (до 99%), код ТН ВЭД 170219, 2017 гг., доли стран от объемов импорта в натуральном выражении
Диаграмма 12. Структура импорта «Прочие лактоза и сироп лактозы» (до 99%), код ТН ВЭД 170219, 2017 гг., доли стран от объемов импорта в денежном выражении
Диаграмма 13. Структура импорта «Прочие лактоза и сиропа лактозы (до 99%), код ТН ВЭД 170219, 2015 – 2017 гг., доли стран от объемов импорта в денежном выражении
Диаграмма 14. Структура импорта «Лактоза и сироп лактозы (99% и более), код ТН ВЭД 170211, 2017 гг., доли стран от объемов импорта в натуральном выражении
Диаграмма 15. Структура импорта «Лактоза и сироп лактозы» (99% и более), код ТН ВЭД 170211, 2017 гг., доли стран от объемов импорта в денежном выражении
Диаграмма 16. Структура импорта лактозы, 2017 г, доли стран в натуральном выражении
Диаграмма 17. Структура импорта лактозы, 2017 г, доли стран в денежном выражении
Диаграмма 18. Структура импорта «Прочие лактоза и сиропа лактозы» (до 99%), код ТН ВЭД 170219, 2017 г, доли компаний от объемов импорта в натуральном выражении
Диаграмма 19. Структура импорта «Прочие лактоза и сироп лактозы» (до 99%), код ТН ВЭД 170219, 2017 г, доли компаний от объемов импорта в денежном выражении
Диаграмма 20. Структура импорта «Лактоза и сироп лактозы» (99% и более), код ТН ВЭД 170211, 2017 г, доли компаний от объемов импорта в натуральном выражении
Диаграмма 21. Структура импорта «Лактоза и сироп лактозы» (99% и более), код ТН ВЭД 170211, 2017 г, доли компаний от объемов импорта в денежном выражении
Диаграмма 22. Структура импорта всех видов лактозы, 2017 г, доли компаний от объемов импорта в натуральном выражении
Диаграмма 23. Структура импорта всех видов лактозы, 2017 г, доли компаний от объемов импорта в денежном выражении
Диаграмма 24. Структура импорта «Прочие лактоза и сироп лактозы» (до 99%), код ТН ВЭД 170219, 2017 г, доли компаний-получателей от объемов импорта в натуральном выражении
Диаграмма 25. Структура импорта «Прочие лактоза и сироп лактозы» (до 99%), код ТН ВЭД 170219, 2017 г, доли компаний-получателей от объемов импорта в денежном выражении
Диаграмма 26. Структура импорта «Лактозы» (от 99% и более), код ТН ВЭД 170211, 2017 г., доли компаний-получателей от объемов импорта в натуральном выражении
Диаграмма 27. Структура импорта «Лактозы» (от 99% и более), код ТН ВЭД 170211, 2017 г., доли компаний-получателей от объемов импорта в денежном выражении
Диаграмма 28. Структура импорта лактозы, 2017 г, доли компаний-получателей от объемов импорта в натуральном выражении
Диаграмма 29. Структура импорта лактозы, 2017 г, доли компаний-получателей от объемов импорта в денежном выражении
Диаграмма 30. Доли регионов получения лактозы от объемов импорта в натуральном выражении, 2017г.
Диаграмма 31. Доли регионов получения лактозы от объемов импорта в денежном выражении, 2017 г.
Диаграмма 32. Структура импорта лактозы, 2017 г, доли видов от объемов импорта в натуральном выражении
Диаграмма 33. Структура импорта лактозы, 2017 г, доли видов от объемов импорта в денежном выражении
Диаграмма 34. Матрица потребительских предпочтений покупателей лактозы
Диаграмма 35. Структура рынка лактозы по отраслям потребления
Диаграмма 36. Прогноз объемов рынка лактозы в России до 2024 г.

Список иллюстраций, блок - схем
Рисунок 1. Блок-схема безотходной переработки молочной сыворотки с использованием мембранных процессов

Таблицы
Таблица 1. Ситуация с доходами населения 2015 – 2017 гг. и базовый вариант прогноза Минэкономразвития по 2024 г.
Таблица 2. Темпы роста ВВП по ряду позиций, % к предыдущему периоду
Таблица 3. Структура компонентов производства в ВВП, 2017 – 2024 гг.
Таблица 4. Индекс промышленного производства Российской Федерации (% к предыдущему году), 2008-2017 гг.
Таблица 5. Динамика прироста производства пищевых продуктов, прогноз.
Таблица 6. Привлеченные инвестиции в «Производство прочей молочной продукции», по видам источников, млрд. руб., 2015 – 2017 гг.
Таблица 7. Объемы производства (выручка), млрд руб., 2014 – 2017 гг.
Таблица 8. Объём рынка в отраслях-потребителях лактозы, 2016 – 2017 гг.
Таблица 9. Производство сыра и творога по федеральным округам РФ, 2014 – 2017 гг.
Таблица 10. Производство и спрос на сывороточные ингредиенты, в мире, 2013-2017 гг.
Таблица 11. Перечень организаций – экспортёров лактозы, оформлявших экспортные операции в течение 2017 г.
Таблица 12. Анализ ежемесячного импорта «Прочие лактоза и сироп лактозы» (до 99%), код ТН ВЭД 170219, 2017 г.
Таблица 13. Анализ ежемесячного импорта «Лактоза и сироп лактозы», (99% или более), код ТН ВЭД 170211, 2017 г.
Таблица 14. Анализ импорта лактозы, 2017 г.
Таблица 15. Компании – получатели лактозы «Прочие лактоза и сироп лактозы» (до 99%), код ТН ВЭД 170219, 2017 г.
Таблица 16. Компании – получатели «Лактоза и сироп лактозы» (99% и более), код ТН ВЭД 170211, 2017г.
Таблица 17. Цена импортируемой пищевой лактозы, выборка из статистических данных, 2017 г. 
Таблица 18. Цена импортируемой фармакопейной лактозы, выборка из статистических данных, 2017 г.
Таблица 19. Цена импортируемой лабораторной лактозы, выборка из статистических данных, 2017 г.
Таблица 20. Средние цены импорта и экспорта лактозы, 2015 – 2017 гг.
Таблица 21. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок лактозы, 2017 г.
Таблица 22. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка лактозы

Приложения
Приложение 1. Перечень предприятий – импортеров пищевой и фармакопейной лактозы 
Приложение 2. Ценовые параметры экспорта лактозы, 2015 – 2017 гг.

Преимущества исследования
максимально полное изложение информации в доступной и наглядной форме. Заказывая маркетинговое исследование, вы можете быть уверены в точности и достоверности рыночной информации, что позволяет принимать взвешенные управленческие решения и не упускать привлекательные возможности, которые предоставляет рынок

Направления использования результатов исследования
для вывода нового продукта на рынок, организации нового производства, коррекции текущей стратегии компании или выработки новой, для принятия различных решений

Рекомендуем
для руководителей высшего и среднего звена, специалистов по маркетингу, инвесторов, собственников бизнеса

Дополнительные опции
Создание индивидуальной презентации ppt 
Расширенное обновление отчета «под цели и задачи Заказчика» 
Разработка бизнес-плана
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ