Анализ рынка мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов в РФ

Анализ рынка мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов в РФ Анализ рынка мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов в РФ Анализ рынка мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов в РФ
Дата выпуска
29.11.2021
Страниц
60
Цена
89000 руб.
Формат
DOC PDF

Срок предоставления отчета 25 рабочих дней. Исследование продается с обновлением 10 рабочих дней.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2025 г.
Период исследования: 2016-2020 гг.
Объект исследования: рынок мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов
Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов

Задачи исследования:
Описание состояния рынка мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов 
Оценка объема и потенциальной емкости рынка мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов
STEP-анализ факторов, влияющих на рынок мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов
Описание основных конкурентов
Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов
Составление прогноза развития рынка до 2025 г.
Основные блоки исследования:
Обзор российского рынка мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов
Конкурентный анализ на рынке мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов
Анализ производства мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов
Анализ внешнеторговых поставок мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов
Анализ потребления мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов
Ценовой анализ
Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Прогноз развития рынка мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов до 2025 г.
Рекомендации и выводы
Источники информации: 
Базы данных государственных органов статистики
Базы данных федеральной налоговой службы
Открытые источники (сайты, порталы)
Отчетность эмитентов 
Сайты компаний
Архивы СМИ
Региональные и федеральные СМИ
Инсайдерские источники
Специализированные аналитические порталы
Методы:
Кабинетное исследование. Поиск и анализ информации из различных источников, проведение расчетов. Статистика и аналитика
Прогноз ГидМаркет. Современные статистические методы прогнозирования с поправкой на мнение экспертов.

Отрывок из исследования

Содержание
Часть 1. Обзор российского рынка мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов 2016-2020 гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.4. Стадия жизненного цикла рынка мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов
1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Часть 2. Конкурентный анализ на рынке мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
Часть 3. Анализ производства мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов
3.1. Объем и динамика внутреннего производства мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов
3.2. Доля экспорта в производстве мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов
3.3. Сегментация производства мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов по регионам
3.3.1. Производство по федеральным округам
3.3.2. Производство по субъектам РФ
Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов
4.1. Объем и динамика импорта мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов
4.2. Структура импорта
4.3. Объем и динамика экспорта мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов
4.4. Структура экспорта
Часть 5. Анализ потребления мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов
5.1. Динамика объема потребления мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов
5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку
Часть 6. Ценовой анализ
6.1. Средние цены производителей по федеральным округам
6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ
Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 8. Прогноз развития рынка мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов до 2025 г.
Часть 9. Рекомендации и выводы

Отрывок из исследования
Таким образом, политические, технологические, социально демографические, экономические макрофакторы оказывают на развитие рынка мясных полуфабрикатов как положительное, так и отрицательное влияние. Но при этом наиболее сильное среди других групп, негативное влияние оказывает группа экономических факторов. Именно группа этих факторов и определяет в целом картину в стране и отрасли, которая определяет тренд перераспределения потребления в сторону более дешёвых категорий продуктов.
...
Кризисные явления в экономике, безусловно, сильны, но применительно к текущей ситуации можно сказать, что если российские производители смогут воспользоваться ценовым преимуществом и отсутствием на сегодня конкуренции со стороны иностранных производителей, при этом переняв лучшее из опыта западных коллег отрасли, то это будет отличным шансом нарастить потенциал отрасли.
Так, в 2016 г. относительно 2015 г. сократилось производство в натуральном выражении по категориям консервы мясорастительные («минус» ...%), консервы мясные («минус» ...%), изделия колбасные («минус» ...%), при этом производство в категории полуфабрикаты мясные охлажденные выросло за год на ...% в натуральном выражении, в категории полуфабрикаты мясные замороженные на ...%.
В то же время, на данный момент угроза рынку мясных полуфабрикатов со стороны товаров-заменителей достаточно высока, особенно со стороны замороженных изделий из теста с мясом (пельменей, в первую очередь)
Исходя из описания видов полуфабрикатов становится понятно, что наименьшие сложности производитель испытывает с крупнокусковыми полуфабрикатами там самые мягкие требования к качеству мяса. Скорее сего именно поэтому, по оценке операторов рынка и его аналитиков, наибольшая доля и принадлежит крупнокусковым полуфабрикатам, их доля оценивается как минимум в 30% рынка.
Второе место с долей рынка по ...% у каждой группы делят между собой мелкокусковые полуфабрикаты (бефстроганов, поджарка, азу, гуляш, мясо для шашлыка и др.) и рубленые полуфабрикаты (бифштекс рубленый, котлеты, шницель, биточки, люля-кебаб и др.), доля каждого вида примерно по ....%.
....
Самая меньшая доля в структуре рынка мясных полуфабрикатов принадлежит группе порционных полуфабрикатов, это около ...% (бифштекс, филе, лангет, антрекот, ромштекс и др.). Они вырабатываются из определенной части туши с соблюдением требований к размеру и форме куска, что сказывается на цене и, соответственно, делает их менее востребованными.


Список диаграмм
Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов, %
Диаграмма 2. Динамика объема рынка мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов, 2016-2020 гг.
Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов по федеральным округам за 2016-2020 гг., %
Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов в 2020 г.
Диаграмма 5. Динамика объемов производства мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов в РФ за 2016-2020 гг.
Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов в России, 2016-2020 гг.
Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2016-2020 гг.
Диаграмма 8. Объем и динамика импорта мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов в натуральном выражении
Диаграмма 9. Объем и динамика импорта мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов в денежном выражении
Диаграмма 10. Динамика экспорта мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов в натуральном выражении 
Диаграмма 11. Динамика экспорта мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов в денежном выражении
Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта
Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2020 г.
Диаграмма 14. Динамика потребления мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов в денежном выражении, 2016-2020 гг.
Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2021 - 2025 гг.

Таблицы
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов
Таблица 2. Основные компании-участники рынка мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов в 2020 г.
Таблица 3. Профили компаний-участников рынка мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов в 2020 г.
Таблица 4. Динамика производства мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов в РФ по федеральным округам
Таблица 5. Структура импорта мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов по странам-импортерам в 2020 г.
Таблица 6. Средние цены производителей на рынке мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов по ФО 
Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов по субъектам РФ 
Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка мясных охлажденных и замороженных полуфабрикатов

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ