Рост спроса на рынке доставки еды

28 ИЮНЯ 2018
Аналитиками маркетингового агентства ГидМаркет было подготовлено маркетинговое исследование рынка доставки еды в РФ
                                                    
Рынок доставки еды постепенно растет во всех странах, следуя за наиболее развитым в этом сегменте американским и азиатским рынками. Акценты смещаются с доставки более традиционных для наших рынков пиццы и суши на доставку разнообразных блюд.

Рынок спроса на доставку готовой еды растет бурными темпами. К тому же широкое распространение Интернета и гаджетов, перенос реальности в виртуальное пространство и постоянно нарастающий темп жизни обеспечили бизнесу по доставке еды активное развитие.  Это приводит к возникновению спроса, который остается неудовлетворённым как по количеству, так и по качеству выполняемых услуг.

Бум развития сегмента доставки готовой еды пришелся на 2013 год, уже в 2014-м рост был существенно спокойнее. По оценке ГидМаркет, за пять лет (2013-2017 гг.) объем рынка доставки еды в денежном выражении (рублевом эквиваленте) увеличился более чем в 1,8 раза: с 65,6 млрд руб. в 2013 г. до 119,1 млрд руб. в 2017 г. Доля сегмента доставки еды в структуре оборота общественного питания выросла с 5,8% в 2013 г. до 8,3% в 2017 г. 

Предлагаем Вам ознакомиться с исследованием на нашем сайте gidmark.ru/cat1/marketingovoe-issledovanie-rynka-dostavki-edy-v-rf

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ