Рост рынка лососевой икры в 2017 году

19 ФЕВРАЛЯ 2018
Аналитиками маркетингового агентства ГидМаркет было подготовлено маркетинговое исследование рынка лососевой икры в России
                                                    
Большинство лососёвых являются ценными промысловыми рыбами. Активная добыча лососёвых ведется не только ради ценного красного мяса, но и ради красной икры. Объект культивирования и искусственного разведения — сёмга, тихоокеанские лососи, различные виды форелей.

Во многом годовой объем рынка определяется добычей (выловом) лососевых в текущем и предыдущем годах, наличием квот на вылов лососевых и процента их освоения. В условиях аквакультуры производится незначительная в масштабах рынка доля лососевой икры. Ввиду того что природные ресурсы ограничены, динамика объема рынка не столько зависит от платежеспособного спроса, сколько от наличия предложения.

По итогу 2016 г. объем рынка икры лососевых составил 10,5 тонны. В 2015-2016 гг. имеет место снижение объема рынка на 8,7-8,9% в год, до этого, в 2013 г., имел место годовой прирост на 10,1% относительно уровня 2012 г. За пятилетний период (с 2012 г. по 2016 г.) объем рынка лососевой икры снизился на 7,9%. 

По итогам 2017 г. объем рынка составил 13,3 тыс. т, что выше уровня 2016 г. на 26,2%. Основным драйвером роста объема рынка в 2017 г. стал активный рост внутреннего производства, что стало следствием удачного рыболовного сезона.

Предлагаем Вам ознакомиться с исследованием на нашем сайте gidmark.ru/cat1/marketingovoe-issledovanie-rynka-krasnoj-ikry-v-rf-kompaniya-gidmarket

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ