Повышение цен на услуги по грузоперевозкам железнодорожным транспортом

16 АПРЕЛЯ 2018
Аналитиками маркетингового агентства ГидМаркет было подготовлено маркетинговое исследование рынка грузовых жд перевозок в РФ в России
                                                    
Наибольший рост цены на услуги по грузоперевозкам железнодорожным транспортом по РФ на протяжении 2012-2017 гг. отмечен в 2015 г., когда индекс потребительских цен составил 112,9%. При этом наименьшее значение показателя отмечено в 2014 г. - 102,3%. В 2017 г. цены на  услуги по грузоперевозкам железнодорожным транспортом выросли на 4% по отношению к 2016 г.

Основы государственной политики в отношении естественных монополий, включая принципы государственного регулирования и формирования тарифной политики в области грузовых перевозок, определены законодательно. В регуляторной модели в отношении железнодорожного транспорта с 2014 г. на основании решений Правительства Российской Федерации осуществлен переход к установлению уровня тарифов на услуги железнодорожного транспорта общего пользования на долгосрочный период.

На 2014–2018 гг. темпы роста грузовых железнодорожных тарифов были установлены с ограничением роста тарифов на уровне инфляции предыдущего года.

Предлагаем Вам ознакомиться с исследованием на нашем сайте gidmark.ru/cat1/marketingovoe-issledovanie-rynka-gruzovyh-zhd-perevozok-v-rf

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ