Обращает на себя внимание малая доля фасадного керамогранита в общих объемах производства керамогранита в России: по итогам 2014 года она составила 2,2% от объемов производства....

10 СЕНТЯБРЯ 2015

К такому выводу пришли аналитики компании «ГидМаркет» при анализе объемов производства керамогранита в России.

Частично этот факт объясняется тем, что хотя вентилируемые фасады монтируются в России всего около 20 лет и этот вид отделки находится в стадии завоевания доверия клиента и имеет потенциал роста, в последнее время этот рынок стагнирует, т.к. при возведении зданий все больше используется технология мокрых фасадов. Это происходит несмотря на то, что срок службы вентилируемого фасада значительно дольше, но зачастую при выборе материала отделки решение определяется тем, что стоимость вентилируемого фасада на 30-50% выше, чем у штукатурного.


Вообще, по оценке аналитиков, 30 - 42% всех вентилируемых фасадов выполняется с использованием керамогранита.


Максимальный объем рынка керамогранита для фасадов отмечен в 2014 г. (4,9 млн  м2). Этот год отличался самыми большими за период 2011-2014 гг. объемами ввода коммерческой недвижимости в России, при этом офисы, торговые центры, бизнес центры, многофункциональные коммерческие центры и административные здания имели отделку фасадов, в том числе  керамогранитом. Так же отмечено существенное использование вентфасадов из керамогранита на спортивных объектах (например, на олимпийских объектах в г. Сочи).

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ