О производстве сгущенного молока

26 ФЕВРАЛЯ 2018
Аналитиками маркетингового агентства ГидМаркет было подготовлено маркетинговое исследование рынка сгущенного молока в России

                                                  
Сгущённое молоко — одно из главных составляющих государственного продовольственного резерва. Сгущённое молоко используют для приготовления кондитерских изделий (тортов, вафельных трубочек). Часто пьют чай и кофе со сгущёнкой, вместо молока, сливок и сахара.

Наибольшие объемы сгущенного молока традиционно производятся в Центральном ФО (около 57,5% от общероссийского объема), Южном ФО (18,9%), Сибирском ФО (11,9%) и Приволжском ФО (7,4%), что обусловлено концентрацией потребителей, с одной стороны, и благоприятными условиями для молочной промышленности – с другой.

Лидером по производству сгущенного молока среди субъектов РФ является Белгородская область (21,2%). На долю Краснодарского края приходится 17,8% производства продукции, на Курскую область - 14%. Так же в ТОП-5 регионов входит Орловская область (13,6%) и Смоленская область (10,2%).

Предлагаем Вам ознакомиться с исследованием на нашем сайте gidmark.ru/cat1/marketingovoe-issledovanie-rynka-sgucshennogo-moloka-v-rf-kompaniya-gidmarket

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ