Маркетинговое исследование рынка мягких сыров в РФ

Маркетинговое исследование рынка мягких сыров в РФ Маркетинговое исследование рынка мягких сыров в РФ
Дата выпуска
23.01.2017
Страниц
48
Цена
39000 руб.
Формат
DOC PDF


Актуальность
Сыр во многих странах является национальным продуктом, технологические особенности  производства которого сформированы исторически, имеются уникальные рецептуры, характерные для конкретного географического региона. С точки зрения потребительского рынка в России особым спросом пользуются зарубежные виды мягкого сыра, а то же время в российском стандарте для производителей мягкого сыра указаны требования только к производству традиционных для России мягких сортов сыра (Адыгейский, Любительский, Останкинский и т.п). Потребительские свойства зарубежной и российской продукции практически несопоставимы, так как используются различные технологические подходы, требования к сырью, дополнительным пищевым компонентам и т.п.

Цель
Анализ российского рынка мягкого сыра

Краткое описание
В первой главе маркетингового исследования рынка мягкого сыра приведен обзор рынка. Рассмотрены основные характеристики рынка, выделена динамика объема рынка мягкого сыра 2011-2015гг., оценены факторы, влияющие на рынке, предоставлены стадии жизненного цикла рынка мягкого сыра. 
Во второй главе проанализированы конкуренты, крупнейшие игроки на рынке и их доли на рынке.
В третьей главе приведен анализ производства мягкого сыра. Выделены объем и динамика внутреннего производства мягкого сыра, доля экспорта в производстве мягкого сыра, изучена сегментация производства мягкого сыра по регионам, по Федеральным округам и по видам мягкого сыра в разрезе субъектов РФ.
Далее проанализированы внешнеторговые поставки мягких сыров.
В пятой главе указано потребление мягких сыров.
В шестой части аналитиками компании «ГидМаркет» сделан ценовой анализ.
В 7 части оценены факторы инвестиционной привлекательности рынка мягких сыров.
Прогноз развития рынка мягких сыров до 2020 года составлен в 8 части.
В заключении даны выводы и рекомендации по результатам исследования.

Содержание
Часть 1. ОБЗОР РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯГКИХ СЫРОВ
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка мягких сыров 2010-2015гг. Емкость рынка
1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.4. Стадия жизненного цикла рынка мягких сыров
1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Часть 2. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ НА РЫНКЕ МЯГКИХ СЫРОВ
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
Часть 3. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКИХ СЫРОВ
3.1. Объем и динамика внутреннего производства мягких сыров
3.2. Доля экспорта в производстве мягких сыров
3.3. Сегментация производства мягких сыров по регионам
3.3.1. Производство по Федеральным округам
3.3.2. Производство по субъектам РФ
Часть 4. АНАЛИЗ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ПОСТАВОК МЯГКИХ СЫРОВ
4.1. Объем и динамика импорта мягких сыров
4.2. Структура импорта
4.3. Объем и динамика экспорта мягких сыров
4.4. Структура экспорта
Часть 5. АНАЛИЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯГКИХ СЫРОВ
5.1. Динамика объема потребления мягких сыров
5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку
Часть 6. ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ
6.1. Средние цены производителей по Федеральным округам
6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ
Часть 7. ОЦЕНКА ФАКТОРОВ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ РЫНКА
Часть 8. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА МЯГКИХ СЫРОВ ДО 2020 ГОДА
Часть 9. РЕКОМЕНДАЦИИ И ВЫВОДЫ

Диаграмма пример


Отрывок из исследования
«..С точки зрения потребительского рынка в России особым спросом пользуются зарубежные виды мягкого сыра, а то же время в российском стандарте для производителей мягкого сыра указаны требования только к производству традиционных для России мягких сортов сыра (Адыгейский, Любительский, Останкинский и т.п.). Потребительские свойства зарубежной и российской продукции практически несопоставимы, так как используются различные технологические подходы, требования к сырью, дополнительным пищевым компонентам и т.п. …»

Диаграммы
Диаграмма 1. Динамика объема рынка мягких сыров 2011 – 2015 гг., млн руб.
Диаграмма 2. Выручка (нетто) от реализации мягких сыров по федеральным округам за 2011 - 2015 гг., %
Диаграмма 3. Динамика ВВП РФ, в % к предыдущему году
Диаграмма 4. Динамика курса доллара США по отношению к рублю, янв. 2015-дек. 2016 гг., руб. за 1 доллар США
Диаграмма 5. Динамика реальных доходов населения РФ, 2010 – II кв. 2016 гг.
Диаграмма 6. Динамика численности населения РФ, 2010-2016 гг.
Диаграмма 7. Доля сегмента мягких сыров в общей структуре рынка сыров и сырных продуктов в России, 2015 г., %
Рисунок 8. Стадия жизненного цикла рынка мягких сыров
Диаграмма 9. Доли крупнейших конкурентов на рынке мягких сыров в 2015 г.
Диаграмма 10. Динамика объемов производства мягких сыров в РФ за 2011 - 2015 гг.
Диаграмма 11. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) мягких сыров в России, 2011-2015 гг.
Диаграмма 12. Доли компаний в совокупном объеме выручки крупнейших производителей (ТОП-5) мягких сыров в России, 2011-2015 гг.
Диаграмма 13. Доля экспорта в производстве за 2011 – 2015 гг.
Диаграмма 14. Объем и динамика импорта мягких сыров в натуральном выражении
Диаграмма 15. Объем и динамика импорта мягких сыров в денежном выражении
Диаграмма 16. Динамика экспорта мягких сыров в денежном выражении
Диаграмма 17. Динамика экспорта мягких сыров в натуральном выражении
Диаграмма 18. Баланс экспорта и импорта
Диаграмма 19. Структура экспорта по странам в 2015 г.
Диаграмма 20. Динамика потребления мягких сыров в натуральном выражении 2011 - 2015 гг.
Диаграмма 21. Динамика потребления мягких сыров в денежном выражении 2011 - 2015 гг.
Диаграмма 22. Прогноз потребления мягких сыров на рынке в 2016 - 2020 гг., тыс. т

Таблицы
Таблица 1. Основные требования «ГОСТ 32263-2013 Сыры мягкие» к сыру «Адыгейский» по форме, внешнему виду, химическим показателям
Таблица 2. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок мягких сыров
Таблица 3. Основные компании-участники рынка мягких сыров в 2015 г.
Таблица 4. Основные компании-участники рынка мягких сыров в 2015 г.
Таблица 5. Общие продажи ТОП-5 производителей на Российском рынке за 2015 г.
Таблица 6. Динамика производства мягких сыров в РФ по регионам, 2011-2015 гг., т
Таблица 7. Структура импорта мягких сыров по странам импортерам в 2015 г.
Таблица 8. Данные по основным тендерам на закупку мягких сыров, объявленных с 01.01.16 по 31.12.16 гг.
Таблица 9. Средние цены производителей мягких сыров по ФО, 2015 г., тыс. руб./т
Таблица 10. Средние потребительские цены на мягкие сыры по субъектам РФ, руб./кг
Таблица 11. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка мягких сыров
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ