Маркетинговое исследование рынка кондитерских изделий премиум класса

Маркетинговое исследование рынка кондитерских изделий премиум класса Маркетинговое исследование рынка кондитерских изделий премиум класса
Дата выпуска
16.12.2016
Страниц
68
Цена
39000 руб.
Формат
DOC PDF


Актуальность

Российский рынок кондитерских изделий входит в число крупнейших рынков мира, уступая в натуральном выражении лишь рынку США. Одной из особенностей данного рынка является высокий уровень концентрации – существенную долю его массового сегмента практически постоянно контролируют 5-6 ведущих игроков, а по позициям, требующим более детальной проработки номенклатуры в связи с региональными особенностями, а также по позициям скоропортящихся изделий возрастает роль местных производителей.   


Цель

Анализ российского рынка кондитерских изделий премиумом класса


Краткое описание

В первой главе маркетингового исследования рынка кондитерских изделий премиумом класса представлен обзор рынка. Рассмотрены основные характеристики рынка, оценены факторы, влияющих на рынок, приведена доля импорта на рынке.

Во второй глава маркетингового исследования проанализирован импорт на рынке кондитерских изделий за 2015 год. Показан объём и динамика импорта, составлена структура импорта по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) и по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении).

Далее аналитиками компании «ГидМаркет» проведен анализ конкурентов, рассмотрены крупнейшие игроки на рынке и их доли на рынке.

Итогом исследования стал прогноз рыночной ситуации на 2017 г.


Содержание

Часть 1. ОБЗОР РОССИЙСКОГО РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

1.1. Основные характеристики рынка

1.2. Оценка факторов, виляющих на рынок

1.3. Доля импорта на рынке

1.4. Динамика объёма и ёмкости рынка (2013 – 2015 гг.)

1.5. Структура рынка по видам продукции

Часть 2. АНАЛИЗ ИМПОРТА НА РЫНКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ (2015г.) 

2.1. Объём и динамика импорта

2.2. Структура импорта:

2.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)

2.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)

Часть 3. АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОВ

3.1. Крупнейшие игроки на рынке

3.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов

Часть 4. ПРОГНОЗ РЫНОЧНОЙ СИТУАЦИИ НА 2017 г.


Пример диаграммы


Отрывок из исследования
«...рынок кондитерских изделий «премиального» сегмента имеет существенный потенциал импортозамещения, так как 25-27% продукции «премиума» - это импортный товар. Но, нельзя прогнозировать стремительного и масштабного роста объёма российской премиальной продукции. Экономические факторы негативно влияют на рыночную ситуацию - препятствуют обновлению материально-технической базы производства и росту доходов населения. Несмотря на все сложности экономической ситуации, производителям премиального сегмента кондитерской продукции не грозит снижение объёма потребления, так как рынок имеет определённый иммунитет…»


Список диаграмм

Диаграмма 1.Динамика ВВП РФ, в % к предыдущему году

Диаграмма 2.Динамика курса доллара США по отношению к рублю, янв. 2015-окт. 2016гг., руб. за 1 доллар США

Диаграмма 3.Динамика реальных доходов населения РФ, 2010 – II кв. 2016 гг.

Диаграмма 4.Динамика оборота розничной торговли, РФ, 2007–2015 гг., прогноз 2016 г.  

Диаграмма 5.Доля импортной кондитерской продукции на рынке России, от массы товара, 2013 г

Диаграмма 6.Доля импортной кондитерской продукции на рынке РФ, от массы товара, 2015 г

Диаграмма 7.Структура производства кондитерских изделий (все виды) по Федеральным округам России, по итогам 2015 г.

Диаграмма 8.Структура кондитерского рынка по видам продукции, в натуральном выражении, 2015 г  

Диаграмма 9.Структура основных видов кондитерских изделий, в натуральном выражении, 2015 г

Диаграмма 10.Объём и динамика импорта всех видов кондитерских изделий в Россию, млн. долл., январь 2014 г – июль 2016 гг.  

Диаграмма 11.Объём и динамика импорта всех видов кондитерских изделий в Россию, тыс. т, январь 2014 г – июль 2016 гг.  

Диаграмма 12.Объём и динамика импорта кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад) в Россию, в млн долл. и тыс. т, январь 2014 г – июль 2016 гг. (код 1704)  

Диаграмма 13.Объём и динамика импорта мучных кондитерских изделий, пирожного, печенья и пр.,  в млн долл. и тыс. т, январь 2014 г – июль 2016 гг. (код 1905)

Диаграмма 14.Объём и динамика импорта шоколада и изделий с какао в Россию, в млн долл. и тыс. т, январь 2014 г – июль 2016 гг. (код 1806)

Диаграмма 15.Структура импорта в Россию шоколада и прочих готовых пищевых продуктов, содержащих какао (код ТН ВЭД1806), доля от суммы в $, 2014 г.  

Диаграмма 16.Структура импорта в Россию шоколада и прочих готовых пищевых продуктов, содержащих какао (код ТН ВЭД1806), доля от массы, 2014 г.  

Диаграмма 17.Структура импорта в Россию шоколада и прочих готовых пищевых продуктов, содержащих какао (код ТН ВЭД1806), доля от суммы в $, 2015 г.

Диаграмма 18.Структура импорта в Россию шоколада и прочих готовых пищевых продуктов, содержащих какао (код ТН ВЭД1806), доля от массы, 2015 г.  

Диаграмма 19.Структура импорта в Россию шоколада и прочих готовых пищевых продуктов, содержащих какао (код ТН ВЭД1806), доля от суммы в $, I-VII мес. 2016 г.  

Диаграмма 20.Структура импорта в Россию мучных кондитерских изделий (код ТН ВЭД1905), доля от суммы в $, 2015

Диаграмма 21.Структура импорта в Россию мучных кондитерских изделий (код ТН ВЭД1905), доля от массы, 2015 г.

Диаграмма 22.Структура импорта в Россию кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао (код ТН ВЭД1704), доля от суммы в $, 2015 г.  

Диаграмма 23.Структура импорта в Россию кондитерских изделий из сахара (включая белый шоколад), не содержащих какао (код ТН ВЭД1704), доля от массы, 2015 г.  

Диаграмма 24.Структура импорта в Россию всех видов кондитерских изделий, доля от суммы в $, 2015 г.

Диаграмма 25.Структура импорта в Россию всех видов кондитерских изделий, доля от массы, 2015 г.

Диаграмма 26.Доли на рынке крупнейших игроков–производителей «премиального» сегмента изделий

Диаграмма 27.Динамика прироста ВВП РФ, прогноз до 2030 г., %  

Диаграмма 28.Динамика оборота розничной торговли, прогноз до 2020 г.


Список таблиц
Таблица 1. Факторы, влияющие на рынок кондитерских изделий в РФ

Таблица 2. Индекс промышленного производства по субъектам Российской Федерации (в % к предыдущему году), 2010-2015 гг.

Таблица 3. Численность населения России, Москвы и области, 2009 – 2015 гг.

Таблица 4. Объём и ёмкость рынка кондитерских изделий России, 2013 – 2015 гг.

Таблица 5. Объёмы импорта кондитерских изделий двух ценовых сегментов, 2015 г., т

Таблица 6. Рейтинг компаний-производителей импортируемого шоколада и прочих готовых пищевых продуктов, содержащих какао (код ТН ВЭД1806), 2015 г.

Таблица 7. Рейтинг компаний-производителей импортируемых кондитерских изделий из сахара (в т.ч. белого шоколада), не содержащих какао (код ТН ВЭД1704), 2015 г.

Таблица 8. Рейтинг компаний-производителей импортируемых мучных кондитерских изделий, с какао и без какао (код ТН ВЭД1905), 2015 г.

Таблица 9. Крупнейшие игроки–производители «премиального» сегмента изделий




МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ