Москва
+7 499 643-41-45
Россия
8 800 600-80-25
Режим работы: Пн-Пт с 9 до 18
Все исследования

Обзор рынка хлебобулочных изделий

Дата выпуска 13.06.2023
Количество страниц 40
Форматы DOCX, PDF
Стоимость 99000 ₽

Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка хлебобулочных изделий в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2027 г. Проведен анализ отрасли в текущей экономической ситуации

Период исследования: 2018-2022 гг.

Объект исследования: рынок хлебобулочных изделий в России

Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка хлебобулочных изделий, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка хлебобулочных изделий в России

Актуальность исследования: Рынок хлебобулочных изделий является одним из наиболее развитых и конкурентных сегментов продовольственной отрасли. Хлебобулочные изделия - это продукты питания, которые производятся из муки, воды, дрожжей и других ингредиентов, и включают в себя хлеб, булки, багеты, кексы, пироги и др.


Задачи исследования:

  • Описание состояния рынка хлебобулочных изделий
  • Оценка объема и потенциальной емкости рынка хлебобулочных изделий
  • STEP-анализ факторов, влияющих на рынок хлебобулочных изделий
  • Описание основных конкурентов
  • Выявление текущих тенденций и перспектив развития рынка
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка хлебобулочных изделий
  • Составление прогноза развития рынка до 2027 г.

Основные блоки исследования:

  • Обзор российского рынка хлебобулочных изделий   
  • Конкурентный анализ на рынке хлебобулочных изделий       
  • Анализ производства хлебобулочных изделий            
  • Анализ внешнеторговых поставок хлебобулочных изделий  
  • Анализ потребления хлебобулочных изделий              
  • Ценовой анализ
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка             
  • Прогноз развития рынка хлебобулочных изделий до 2027 г. 
  • Рекомендации и выводы          

Источники информации: 

  • Базы данных государственных органов статистики
  • Базы данных Федеральной налоговой службы
  • Открытые источники (сайты, порталы)
  • Таможенная статистика
  • Официальные интернет-порталы правовой информации
  • Отчетность эмитентов
  • Сайты компаний
  • Архивы СМИ
  • Региональные и федеральные СМИ
  • Инсайдерские источники
  • Специализированные аналитические порталы

Методы:

  • Кабинетное исследование. Поиск и анализ информации из различных источников, проведение расчетов. Статистика и аналитика
  • Прогноз ГидМаркет. Современные статистические методы прогнозирования с поправкой на мнение экспертов.

Содержание

Часть 1. Обзор российского рынка хлебобулочных изделий              

1.1. Основные характеристики рынка 

1.2. Динамика объема рынка хлебобулочных изделий 2018-2022 гг. Потенциальная емкость рынка 

1.3. Оценка степени влияния текущего кризиса на анализируемый рынок    

1.4. Оценка факторов, влияющих на рынок

1.5. Стадия жизненного цикла рынка хлебобулочных изделий            

1.6. Конкуренция со стороны товаров-заменителей   

Часть 2. Конкурентный анализ на рынке хлебобулочных изделий  

2.1. Крупнейшие игроки на рынке        

2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов 

2.3. Профили основных игроков           

Часть 3. Анализ производства хлебобулочных изделий        

3.1. Объем и динамика внутреннего производства хлебобулочных изделий.

3.2. Доля экспорта в производстве хлебобулочных изделий  

3.3. Сегментация производства хлебобулочных изделий по регионам            

3.3.1. Производство по федеральным округам             

3.3.2. Производство по субъектам РФ 

Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок хлебобулочных изделий            

4.1. Объем и динамика импорта хлебобулочных изделий      

4.2. Структура импорта              

4.3. Объем и динамика экспорта хлебобулочных изделий     

4.4. Структура экспорта              

Часть 5. Анализ потребления хлебобулочных изделий          

5.1. Динамика объема потребления хлебобулочных изделий             

5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку   

Часть 6. Ценовой анализ          

6.1. Средние цены производителей по федеральным округам            

6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ             

Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка       

Часть 8. Прогноз развития рынка хлебобулочных изделий до 2027 г.           

Часть 9. Рекомендации и выводы


Диаграммы

Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке хлебобулочных изделий, %

Диаграмма 2. Динамика объема рынка хлебобулочных изделий, 2018-2022 гг.

Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации хлебобулочных изделий по федеральным округам за 2018-2022 гг., %

Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке хлебобулочных изделий в 2022 г.

Диаграмма 5. Динамика объемов производства хлебобулочных изделий в РФ за 2018-2022 гг.

Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) хлебобулочных изделий в России, 2018-2022 гг.

Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2018-2022 гг.

Диаграмма 8. Объем и динамика импорта хлебобулочных изделий в натуральном выражении

Диаграмма 9. Объем и динамика импорта хлебобулочных изделий в денежном выражении

Диаграмма 10. Динамика экспорта хлебобулочных изделий в натуральном выражении

Диаграмма 11. Динамика экспорта хлебобулочных изделий в денежном выражении

Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта

Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2022 г.

Диаграмма 14. Динамика потребления хлебобулочных изделий в денежном выражении, 2018-2022 гг.

Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2023-2027 гг.


Таблицы

Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок хлебобулочных изделий

Таблица 2. Основные компании-участники рынка хлебобулочных изделий в 2022 г.

Таблица 3. Профили компаний-участников рынка хлебобулочных изделий в 2022 г.

Таблица 4. Динамика производства хлебобулочных изделий в РФ по федеральным округам

Таблица 5. Структура импорта хлебобулочных изделий по странам-импортерам в 2022 г.

Таблица 6. Средние цены производителей на рынке хлебобулочных изделий по ФО

Таблица 7. Средние потребительские цены на рынке хлебобулочных изделий по субъектам РФ

Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка хлебобулочных изделий